Поиск

Случайные статьи

Откуда взялись коктейли?

Откуда взялись коктейли?

На протяжении веков люди делали самые различные напитки, которые были основаны на различных настойках, микстурах, а также популярными по сей...

Вы первый кто прокоментирует!

Как приготовить молочный коктейль?

Как приготовить молочный коктейль?

Ниже приведены несколько рецептов молочных коктейлей. Молочный коктейль «Черное золото». Для приготовления этого коктейля смешайте в блендере один литр молока, триста...

Вы первый кто прокоментирует!

Слоистые коктейли

Слоистые коктейли

Слоистые коктейли готовятся из компонентов, которые имеют контрастные цвета, располагая их слоями, и друг с другом, не смешивая. Это и...

Вы первый кто прокоментирует!

Слоистые коктейли

Слоистые коктейли готовятся из компонентов, которые имеют контрастные цвета, располагая их слоями, и друг с другом, не смешивая. Это и объясняет то, что такие коктейли иногда называются также коктейлями-парадоксами.

Подобные коктейли выглядят более эффектно, если их приготовить и подать в длинных узких рюмках, изготовленных из бесцветного стекла. Перед приготовлением коктейля, все входящие в его состав компоненты – спиртные напитки, сливки, молоко, фруктовые соки, белок или желток яйца – должны быть охлаждены. Они наливаются в рюмку по лезвию ножа, который надо держать наклонно, отдельными слоями. Нижний слой должен быть наиболее плотным, за ним идут компоненты, имеющие более легкий удельный вес. Последний, верхний слой – может быть джин, бренди, горькая настойка, коньяк, виски, водка либо различные соки, сливки, молоко. Все компоненты берутся в равных соотношениях.

Чем больше сахара в алкогольном напитке, тем больше его удельный вес, и тем плотнее напиток. Если алкогольные напитки поместить в ряд в зависимости от того, сколько сахара в них содержится (по возрастающей), то получится следующая цепочка: виски, джин, коньяк, водка, горькие настойки – полусладкие настойки – аперитивы – сладкие настойки – десертные напитки – пунши-наливки – крепкие ликеры – десертные ликеры – кремы – сиропы.

В случае использования в рецептуре напитка яичного желтка, он осторожно отделяется от белка и опускается в рюмку по стенке. У этих коктейлей тонкий вкус и аромат. Слоистые коктейли, как правило, подаются первыми.

Ниже представлены рецепты коктейлей, в которых указаны компоненты в последовательности, в которой они должны наливаться в рюмку. К этим коктейлям соломинку подавать не нужно.

Цветик-семицветик. Ингредиенты: 10 см3 клубничного крема (1/7), 10 см3 ликера «Кристалл» (1/7), 10 см3 ликера «Шартрез» (1/7), 10 см3 апельсинового ликера (1/7), 10 см3 – голубичной настойки (1/7), 10 см3 – терновой настойки (1/7), 10 см3 – сливок (1/7).

Светофор. Ингредиенты: 30 см3 ликера Шартрез (1/3), 30 см3 ликера Южный (1/3), 30 см3 настойки Русский сувенир (1/3).

Сэндвич. Ингредиенты: 60 см3 – ликера Кянну-Кукк (2/3), 30 см3 водки с яичным желтком (1/3).

Император. Ингредиенты: 30 см3 ликера Мятный (1/3), 30 см3 ликера Старый Арбат (1/3), 30 см3 коньяка (1/3).

Иллюзия. Ингредиенты: 30 см3 ликера Вишневый (1/3), 30 см3 ликера лимонный (1/3), 30 см3 ликера Шартрез (1/3).

Воспоминания. Ингредиенты: 60 см3 ликера Вишневый (2/3), 30 см3 лимонной водки (1/3), яичный желток.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Последние статьи

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным....

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это  насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с...

Вы первый кто прокоментирует!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту