Поиск

Случайные статьи

Рецепты безалкогольных коктейлей

Рецепты безалкогольных коктейлей

Ниже приведены рецепты некоторых безалкогольных коктейлей. Коктейль «Русский напиток». Ингредиенты: 400 г свежих ягод (черника, земляника, малина и др.), 400 г...

Вы первый кто прокоментирует!

Коктейль «Зеленый банан»

Коктейль «Зеленый банан»

Красивый трехслойный коктейль станет ярким украшением и отличным напитком для угощения друзей. Для приготовления коктейля понадобится ликер зеленого банана, лимонный...

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный …

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт...

Вы первый кто прокоментирует!

Стеклянная посуда для бара

Бармен обязан знать емкость стеклянной посуды, имеющейся в баре, и контролировать, чтобы она соответствовала, указанной в прейскуранте, норме отпуска напитков. В баре обычно используют посуду из прозрачного стекла, не тонированную и без рисунков.

Такая посуда дает возможность оценить прозрачность крепкого алкоголя. Практичнее в баре использовать посуду из толстого стекла с утолщением по краю бокала (с обтяжкой).

Для подачи горячих коктейлей стеклянную посуду следует нагреть, для холодных – охладить.

Нагреть стеклянную посуду можно, используя:

- специальную спиртовку,

- пар из кофеварки,

- горячую воду, наполнив ею на некоторое время бокал.

Охладить стеклянную посуду можно, если:

- поместить ее в холодильник,

- засыпать в посуду крошеный лед.

Виды стеклянной посуды, используемой в баре:

Коктейльная рюмка, бокал Мартини. Объем - 90-160 мл. В этой посуде подают охлажденные коктейли безо льда, ликеры методом Фраппе, то есть на дробленый лед. Подходит для большинства коктейлей, имеющих средний объем. Не подходит для подачи любых напитков со льдом и в чистом виде (включая вермут Мартини).

Хайболл. Зомби. Коллинз. Тумблер. Имеют объем 150-300 мл. В этой посуде подают mix-drink, soft-drink – безалкогольные напитки (газированные напитки, соки) и long-drink – напитки большого объема.

Харрикейн. Имеет объем 400-480 мл. Используют для подачи тропических коктейлей.

Виски стакан. Рокс. Олд Фешн. Объем – 100-320 мл. В этой посуде подают алкогольные напитки, приготовленные методом: в чистом виде с добавлением льда (on the rocks), mist-крепкий алкоголь в чистом виде на колотый лед. Также в этой посуде традиционно подают виски в чистом виде, а также mix-drink с виски.

Джиггер. Шот. Стопка. Объем – 40-60 мл. В этой посуде подают алкогольные напитки в чистом виде безо льда, коктейли небольшого объема, чтобы его можно было выпить одним глотком.

Бокал для Айриш-кофе. Имеет объем 240-280 мл. В нем подают горячие коктейли.

Пус кафе. Имеет объем 50-120 мл. В нем подают слоистые коктейли.

Шампанское блюдце. Имеет объем 120-200 мл. В нем подают шампанское и игристые вина, а также коктейли, содержащие сливки.

Кубок. Гоблит. Объем – 200-300 мл. Эта посуда подразделяется на коктейльную, пивную и винную.

Маргарита. Имеет объем 200-250 мл. В нем подают коктейль «Маргарита», замороженные напитки.

Сауэр. В нем подают коктейли группы Сауэр (кислый).

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Последние статьи

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным....

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это  насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с...

Вы первый кто прокоментирует!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту