Красота по кусочкам

Сделайте ваш дом еще немного теплее. Рабочее место, к сожалению, бывает не только в офисе. Порой письменные столы с компьютером, кучей бумажек и ручек становятся нашим пристанищем на долгие часы. Но ...

Сделайте ваш дом еще немного теплее.

Рабочее место, к сожалению, бывает не только в офисе. Порой письменные столы с компьютером, кучей бумажек и ручек становятся нашим пристанищем на долгие часы. Но писать отчеты и отвечать на электронки станет веселее, если вокруг будет что­-то красивое, да еще и сделанное своими руками. Например, стаканчик для карандашей, декорированный декупажем и мозаикой.

 

Перед работой стакан должен быть обезжирен, для этого его можно протереть спиртом.

Шаг 1

Отделить от декоративной салфетки два нижних слоя, оставив себе слой с рисунками. Вырвать из декоративной части салфетки рисунки.

Шаг 2

Приложить декоративный элемент, вырванный из салфетки, к поверхности стакана и нанести клей. Клей для декупажа наносится сверху, от центра изображения к краям. Наклеить сердечки, например, можно и на кантик стакана, на котором после будет выкладываться мозаика. После этого клею необходимо дать высохнуть. Это займет около двух часов, но можно ускорить процесс с помощью обыкновенного фена.

Шаг 3

На сердечки, наклеенные по кантику стакана, приклеиваем стекла клеем для мозаики. Выкладываем акриловую мозаику по кантику стакана, оставляя между ее элементами зазор в три-­пять миллиметров. После необходимо дать мозаике высохнуть. На помощь снова придет фен.

Шаг 4

Затирку, замешанную до состояния густой сметаны, нанести на мозаику, пальцем вдавливая смесь в пространство между элементами мозаики. Лишнюю массу удались, а мозаику протереть влажной тряпочкой.

Шаг 5

Нанести на обычную хозяйственную губку золотую акриловую краску с помощью кисти. Губкой нанести краску на нижнюю часть стакана.

Мастер:

Екатерина Желейко, компания «Хинган»

 

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.