Вопросы специалистам

Отвечает
Елена Парыгина, врач-косметолог, тренер учебного центра «КуПол»


Влияет ли длительная работа за компьютером на состояние кожу вокруг? И что делать в ситуации, когда я не могу сократить время пребывания за монитором?
Екатерина, 29 лет

При длительной работе за компьютером происходит напряжение не только глазных, но и двигательных мышц, окружающих область глаза. Это влечет за собой сухость глаз, спазмы, аккомодацию, что может привезти к снижению зрения. Так же страдает тонкая, нежная кожа периорбитальной области. В результате, кожа становится не только сухой. Появляются мелкие морщинки, начинают углубляться «гусиные лапки» в уголках глаз. Поэтому важно соблюдать режим работы за компьютером и не забывать про активное увлажнение области глаз, используя крем и термальный спрей.

Отвечает
Роза Авдеева, педиатр – неонатолог Центра Здоровья «Виктория», кандидат медицинских наук, доцент


Стоматолог в нашей поликлинике запрещает давать нашему годовалому ребенку соску и бутылочку. Говорит, что это плохо отразится на состоянии его зубов. Так ли это?
Марина, 23 года

Стоматолог вашей поликлиники прав. Годовалому ребенку сосать из бутылочки через соску не физиологично. В этом возрасте ребенок вполне может пить из чашки. К чашке ребенка следует приучать уже с 4 месячного возраста. Использование соски после года не только отразится на состоянии зубов, но может нарушиться прикус и правильное произношение звуков. Тогда придется обращаться к логопеду для исправления речи.

Отвечает
Александра Болдовская, мастер маникюра, центр эстетической медицины «Реновацио»


Начался дачный сезон, и опять встал вопрос сохранения в хорошем состоянии ногтей и кожи рук и ногтей. Что можете посоветовать?
Юлия, 38 лет

Что бы уберечь ногти от расслаивания и ломкости в «дачный» период советую покрывать их гель- и биолаками. Они укрепляют ногти и сохраняют красивый внешний вид. Кожа рук так же требует ухода. Перед началом работы хорошо увлажните ее кремом и работайте в перчатках. После окончания работ в саду или на даче можно сделать ванночки по народным рецептам, они помогут отбелить и увлажнить ручки. Например, отвар ромашки имеет отличные дезинфицирующие свойства. После ванночек нанесите на руки скраб, помассируйте, смойте и увлажните кремом. Очень полезна для рук парафинотерапия. Парафиновые ванночки устраняют шелушения рук, лечат микротрещины, замедляют старение кожи, предотвращают деформацию костей.

Простая жизнь, №42, июль, 2014

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.