Шкафодрама

Яркие весенние деньки очень располагают к переменам и творчеству. Огромный простор для экспериментов может предложить ваш собственный шкаф. Стилист нашего проекта «Шкафодрама» уверяет, что платья и украшения, которые были готовы «на выброс», вполне, могут составить новый, интересный ансамбль.

Анкета участницы: 
Имя: Екатерина

Профессия: архитектор
Рост: 164 см
Вес: 58 кг
Размер: 44


Катя по профессии архитектор, большую часть времени проводит в офисе за компьютером. Любит спонтанные покупки и яркие цвета. Несмотря на большой выбор одежды, часто вставал вопрос «Как добавить женственности образу?»

«В нашем офисе нет строго дресс-кода, иногда мы можем позволить себе мини и джинсы. Хочется избавиться от черного цвета и внести больше элементов, но не всегда удается это сделать самостоятельно. Было бы здорово подобрать универсальные комплекты как на каждый день, так и для прогулок с друзьями».


После беседы в скайпе с участницей проекта стилист Дарья Щеглова отправилась к Екатерине в гости, чтобы провести несколько модных экспериментов, непосредственно, в ее гарберобе.

Повседневный, офисный вариант

Деловой стиль – это сдержанные цвета и минимум элементов, но мы постарались добавить игривости и легкости простому тепло-кофейному платью. Вместо пояса я использовала шелковый шейный платок, который также идеально скрывает неровности фигуры. Сюда также хорошо подойдет широкой пояс-резинка фиолетовой гаммы с изящной застежкой. V-образный вырез подчеркнули бусы в тон пояса, и я посоветовала добавить сережки такой же структуры.

Молодежный вариант

Иногда настроение требует коротких юбок и контрастности деталей. Для того, чтобы выдержать границы офисного стиля, за основу взяли клетчатое платье в стиле Burberry в лучших традициях английского настроения. К нему добавили ярко-красный пояс с декором, который внес акцент на талию. Аксессуары также выбрали в алой гамме. Макияж стоит выполнить на контрасте: светлая кожа, голубые глаза и графитная подводка с ярким блеском. Обязателен высокий каблук.

Выходной образ

Если после работы планируется поход с друзьями в кино или свидание, можно совместить яркое болеро и платье с ассиметричным низом и открытыми плечами. Дополнительные детали, такие как бусы и пояс, делают образ более женственным, а высокий каблук добавит изящности ногам. Идеальным завершением образа станут стрелки на глазах и вариация блесков на губах: от прозрачного для офиса до насыщенного для выхода.


Мнение стилиста

Екатерине стоит не бояться экспериментов. Гардеробу не хватает женственных топов, приталенных пиджаков и ярких аксессуаров. Платьев очень много, но хочется разбавить общую темную тональность. Хорошим решением станут широкие пояса, крупные украшения и шейные платки. Можно внести разнообразие яркими туфлями с округлым носом и средним каблуком.

Советуем добавить

Деловой стиль: цветные туфли на шпильке и округлымноском

Выходной образ: бирюзовый тонкийжакет

Молодежный: пальто пастельного оттенка


Простая жизнь, №40, май, 2014

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.