• Право на детство

    1 июня мы отмечаем День защиты детей. Для большинства из нас эта дата ассоциируется с началом лета, школьных каникул и праздничными мероприятиями. А вот о том, какие права имеют наши дети в семье и обществе, большинство из нас, к сожалению, задумывается только в сложных ситуациях. Об этом мы беседуем с Уполномоченным по правам ребенка в Красноярском крае Альбиной Комович.

  • Осторожно! Пикник!

    Поездка на природу с шашлыками или без — дело не только приятное, но и опасное. Как бы ни было приятно сидеть на покрывале под кустиком, природа способна преподнести массу сюрпризов. Врачи выделяют четыре самых распространенных неприятности, которые случаются на пикнике.

  • Метеотипы: реакция на перемену погоды

    Метеозависимость — не болезнь, а ее следствие, - считают современные медики. В зависимости от того, каким образом организм реагирует на изменение погодных условий, люди делятся на определенные метеотипы. То есть, по тому, какой именно орган начинает «страдать» от перемены погоды, можно определить наличие серьезного заболевания.

  • Вирусный менингит: угроза рядом

    Время от времени мы слышим сообщения о случаях вирусного менингита в красноярских детских садах. Это заболевание вызывает большую обеспокоенность врачей и пугает родителей, поскольку его последствия могут быть крайне тяжелыми.

  • Немецкая куга

    Куга - национальное немецкое "кушанье". Этот рецепт баба Катя переняла у своей мамы. Кстати, будет очень хорошо, если получится раздобыть деревенского молока и деревенских яиц.

  • Коварный друг

    В век информационных технологий не утихают споры о том, насколько близко и с какого возраста необходимо допускать ребенка к компьютеру. Но споры ведутся, скорее, теоретически: на практике сегодняшние родители уже убедились, что ребенок раньше хватается за «мышку», чем за ложку.

  • Перейди на Федота

    Икота – естественное и безвредное состояние. Однако затяжной характер этого милого явления должен вас насторожить.

  • Маленькая жизнь

    Современные дети заняты не меньше нас с вами. Но помочь гармоничному развитию ребенка могут не только многочисленные секции и кружки, но и простые детские игры.

  • Зарядка для ума

    Детский оздоровительный центр «Лабиринт» занимается диагностикой и лечением детей с различными нарушениями и такими заболеваниями нервной системы, как неусидчивость, быстрая утомляемость, гиперактивность, отставание в речевом и моторном развитии, детские неврозы, аутизм, дефицит внимания, низкая успеваемость, нарушение осанки и др. Многим из маленьких пациентов помогают поправиться занятия по ДФН — дозированной физической нагрузке и йоге.

  • Сладость в клеточку

    Любимые с детства хрустящие «Сливочные» вафли подверглись подробной экспертизе. В рамках проекта «Енисей-продукт» Красноярский «Центр стандартизации и метрологии» провел рейтинговую оценку вафель, выставленных на продажу в продовольственных магазинах Красноярска.