Завтрак в кафе

Не пренебрегайте завтраком, даже если дома готовить некогда, не из чего или просто не хочется. Всегда можно забежать в кафе и съесть там что-нибудь очень свежее и вкусное. Оценить прелести общепита мы пригласили дизайнера интерьеров Юлию Быкову, которая обычно завтракает овсянкой на воде, но в этот раз согласилась на гастрономический эксперимент.

Время:09.00

Место:Кофе-холл «Крем»

Заказ:

Гренка с перепелиным яйцом и охотничьей колбасой
Сэндвичи с семгой и сыром «Филадельфия»
Омлет со шпинатом, курицей и
соусом песто
Сырники с малиновым соусом
Смузи с клубничным пюре и бананом
Фильтрованный кофе


Мнение гостьи:
«Этот завтрак рассчитан как минимум на двоих или даже на троих человек. В одиночку съесть столько всего невозможно. Мне показалось, что самое сытное блюдо здесь «гренка». Его обязательно оценят мужчины, потому что в нем есть все их любимые продукты: яйца (кстати, диетические), хлеб, колбаса. Мне больше всего понравились сырники. Удивительно вкусные, нежные и легкие. Отдельного комплимента заслуживает соус песто, который, безусловно, украсил нейтральный, сливочный вкус омлета. Сэндвичи, конечно, тоже хорошее блюдо для завтрака, только я их редко заказываю, потому что не знаю, как правильно их надо есть: вилкой и ножом неудобно, рассыпаются, а руками, как мне кажется, неприлично. Если в целом оценить меню завтраков в «Креме», то я бы поставила «отлично». Большой выбор блюд, все свежее и вкусное».

Смузи из клубничного пюре, бананов и яблочного сока понравится детям. Кстати, большой стакан напитка вполне может стать полноценным завтраком. Очень сытно.



Фильтрованный кофе становится все более популярным. Этот способ заваривания напитка позволяет отфильтровать все вредные вещества, в результате чего напиток приобретает глубокий, чистый вкус, который можно сравнить с вином.



Соус из свежей малины здесь подают круглый год, независимо от сезона. Где они берут свежие ягоды — секрет заведения.



Сомнения по поводу того, как правильно есть сэндвич, развеяла администратор кофейни. Оказалось, что 80% женщин разрезают хрустящую корочку с помощью ножа и вилки, 100% мужчин едят сэндвич руками.






Время:09.30

Место:ресторан «Черное море»

Заказ:

Омлет с беконом
Бутерброды с языком и семгой
Круассан
Масло, сыр, кофе


Мнение гостьи:
«Такой завтрак вполне можно осилить и одному. Мне очень понравился омлет, нежность которого приятно оттенял бекон. Бутерброды — простое и привычное блюда на завтрак. Хорошо, что они не были зажарены в масле, да и вообще ничем не утяжелены. В свою очередь, семга и язык продукты полезные и диетические. В абсолютный восторг я пришла от круассана. Внутри у него оказалось фруктовое пюре, а сверху он был посыпан зажаренными миндальными хлопьями. Удивительно вкусный. Я не поленюсь, и теперь буду каждое утро заезжать за этими круассанами перед работой. Сливочное масло, сыр и кофе  - это must have любого завтрака, поэтому я очень рада, что в «Черном море» об этом не забывают»

Завтраки — это нововведение ресторана «Черное море», их начнут предлагать гостям с сентября. Теперь жителям Взлетки не придется заезжать в центр города, чтобы выпить утреннее кофе, поскольку теперь это можно сделать рядом с домом.


Фруктовое пюре внутри круассана обладает тонким, чуть горьковатым ароматом яблочных косточек, что великолепно сочетается со вкусом жареного миндаля.

Врачи диетологи советуют съедать каждое утро маленький кусочек сливочного масла. На фигуре это не отразиться, а вот полезные вещества, содержащиеся в продукте, организм получит. Думается, что тот самый «небольшой кусочек» должен быть таким, как этот шарик.



Вместо пресловутой колбасы, сделанной неизвестно из чего, всегда лучше съесть что-то понятное и полезное.

Простая жизнь, №23, август, 2012

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.