Трудности и знаки

Какие трудности знаки создают себе сами и как потом с ними справляются.

Овен:

Вспыльчивость
Овну свойственна необычайная прямота и искренность, он не способен к дипломатии и предпочитает говорить правду, такую, какую видит он. Это может создавать ему трудности в урегулировании спорных ситуаций. Также Овну бывает тяжело сдержать свой гнев в ссоре, в пылу он может наговорить резких слов.
Справляться с проблемами Овну помогает незатухающий оптимизм, вера в справедливость и способность быстро забывать обиды, он  первым пойдет на примирение.

Телец:

Упрямство
Тельца трудно сдвинуть с места или заставить переменить свое мнение. Он не будет спорить, с жаром что-то доказывая, скорее промолчит и сделает по-своему, а вы можете хоть в лепешку расшибиться. Даже если многое не устраивает, Телец еще долго будет терпеть, лишь бы ничего не менять.
Преодолевать трудности Тельцу помогает его миролюбивость и благоразумие. Он ни в коем случае не хочет ссориться, предпочтет спорную тему обходить и общаться с вами по тем вопросам, где нет разногласий.

Близнецы:

Болтливость
Желание знать все обо всех и рассказать собеседнику массу важного порой переходит границы терпения собеседников. Иногда Близнецам создает трудность неумение держать язык за зубами, они могут выболтать чужие секреты. Они также любят давать советы, когда их никто об этом не просит.
Разрешать сложные ситуации им помогает легкий характер, способность понять любую точку зрения и в чем-то с ней согласиться.

Рак:

Мягкость
Мнение Рака о людях и о ситуации напрямую зависит от его настроения, ему трудно быть объективным. Раки мнительны, могут предвзято реагировать на слова собеседника и любую критику воспринимать как личное оскорбление.  Рак не переносит агрессии, ему трудно открыто высказывать свое мнение, он предпочтет промолчать и затаить обиду.
Найти выход из тупика ему помогает умение прощать и желание заботиться о других. Для Рака важны отношения сами по себе, а не общие цели, ради которых эти отношения создаются.

Лев:

Гордыня
Лев уверен, что в любом деле мог бы стать лучшим, часто завидует успехам других и ставит их под сомнение. Львиную привычку смотреть на людей сверху вниз, а также приступы гордости и самолюбования мало кто может спокойно переносить. В итоге круг общения Льва сужается до размеров его свиты, от которой вряд ли можно ожидать преданности.
Преодолевать трудности Льву помогают благородство, щедрость и творческий подход к решению проблем. Ему важно его место под солнцем, особое положение и задачи, которые из этого вытекают.

Дева:

Занудство
Дева редко бывает довольна окружающими, видит во всем массу недостатков, критикует и придирается. При этом в конфликте Дева способна сохранять абсолютное спокойствие и смотреть на людей как на неодушевленные предметы, что также не прибавляет ей симпатии со стороны окружающих.
Решать проблему ей помогает объективность и самообладание. Деве главное, чтобы дело делалось, для этого нужны трудолюбивые и старательные помощники, от остальных она спокойно избавится.

Весы:

Нерешительность
Вот уж кто не любит трудностей, так это Весы. Весь арсенал своего обаяния и хитрости они направят на то, чтобы их предотвратить. Весы не торопятся высказать свое мнение, предпочтут послушать собеседника и подыскать такую формулировку, что не поймешь – за они или против. В общении с людьми у Весов трудностей практически не возникает, поскольку им хочется всем угодить. Но  им бывает трудно сделать выбор или принять решение в пользу одного варианта.
Помогает Весам мудрость, дипломатичность и настрой на сотрудничество.

Скорпион:

Язвительность
Скорпион доставляет себе проблемы подозрительностью, привычкой даже в самом дружелюбном поступке находить подвох и корыстный умысел. Своими меткими замечаниями он в два счета опустит собеседника с небес на землю, одновременно оказавшись в списке его врагов. Острый язык, мрачность и бескомпромиссность создают ему недобрую славу.
Разрешать сложные ситуации Скорпиону помогает внутренняя собранность, проницательность и способность противостоять давлению толпы. 

Стрелец:

Наивность
Стрелец любит говорить людям правду, не всегда представляя, какой эффект она производит. Часто это выглядит как бестактность. Будучи искренним и простым, Стрелец наивно полагает, что таковы все, кто его окружает. Он не видит интриг, тонких ходов и в итоге может оказаться втянутым в некрасивую историю.
Помогает ему в трудных ситуациях везение, ведь этим знаком управляет планета удачи – Юпитер. А поскольку ему постоянно удается выйти сухим из воды, выводов Стрелец не делает.

Козерог:

Сдержанность
Козерог стремится все просчитать и проконтролировать, поэтому часто бывает излишне серьезен. Отсутствие легкости в общении  воспринимается  как ограниченность, поэтому с козерогом людям часто бывает неинтересно. Он теряется, когда речь заходит о чувствах и творчестве, что создает ему имидж черствого сухаря.
Преодолевать препятствия Козерогу помогает надежность и опора на жизненный опыт. Он общается только с теми, с кем можно решать серьезные жизненные задачи.

Водолей:

Эпатаж
Водолей не любит связывать себя конкретными обязательствами, оставляя себе необходимую степень свободы, а партнеру – неуверенность. Ему доставляет удовольствие шокировать людей эксцентричными поступками или взглядами. Поведение Водолея трудно предсказать, поэтому кто-то предпочтет с ним не связываться. Его могут воспринимать в роли остроумного шута, которому нет места в серьезном деле.
Водолея всегда выручает широта взглядов, толерантность и способности к предвидению.

Рыбы:

Притворство
Эти мечтательные существа настолько путают реальность и свои фантазии, что сами порой не замечают, что находятся «в образе». То, что Рыб невозможно до конца понять, создает трудности в установлении с ними хороших отношений. Все время остается ощущение неудовлетворенности, недостижимости какого-то одним Рыбам ведомого счастья.
Не загнать себя в угол этому знаку помогает интуиция, смирение и альтруизм.

 Евгения Рыбак


Простая жизнь, №26, ноябрь, 2012

Комментарии

  1. Ирина

    Ирина

    ???? Вернее не сказать,а верить не хочется))) Спасибо,Евгения!

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.