Альтернатива таблетки

Если гормональная контрацепция кажется вам безопасной и удобной, но принимать таблетки каждый день не хочется, не отчаивайтесь. На этот случай производители контрацептивов предлагают другие формы гормональных противозачаточных средств.

Мы, женщины, существа возвышенные. Витаем где-то в облаках, забывая о насущном: выключить утюг, сделать важный звонок или принять таблетку. И ладно, если это пилюля от кашля, с кем не бывает? Но когда вы забываете о противозачаточных — ждите проблем.
Причиной отказа от таблеток может стать и заболевание желудочно-кишечного тракта. Если, например, вас стошнит ранее, чем через 5 часов после приема таблетки, это будет равнозначно ее пропуску.
Как же быть? Можно выбрать для себя другие формы гормональных противозачаточных средств. Они оказывают на организм женщины тот же эффект, что и таблетки, только способ применения у них немного другой.

Противозачаточное кольцо вводится женщиной во влагалище и извлекается через 21 день. Гормоны ежедневно поступают через стенки влагалища, не оказывая никакого влияния на организм в целом.



Противозачаточный пластырь клеится на кожу, через которую гормоны и попадают в организм. Правда, вам придется следить, чтобы пластырь всегда оставался на месте, а согласитесь, купаться и принимать душ с таким противозачаточным средством не очень удобно.



Гормональная спираль «Мирена» вводится в полость матки на срок до 5 лет. В отличие от обычной спирали она содержит капсулу с гормонами, которые постепенно выделяются в полость матки. Устанавливать и удалять ее из организма должен только врач-гинеколог. Правда, этот надежный метод контрацепции рекомендуют только рожавшим женщинам.



Гормональная противозачаточная инъекция вводится внутримышечно, в руку или ягодицу.  Контрацептивный эффект такого средства длится примерно 12 недель. Однако часто после такой инъекции у женщины вовсе отсутствуют месячные в течение первых 2-3 месяцев. Поэтому противозачаточные инъекции не желательны для женщин с и без того нерегулярным менструальным циклом.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Простая жизнь, №26, ноябрь, 2012

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.