Кисти для макияжа: гид по инструментам красоты

Красота требует не только жертв, но и определенных знаний. Например, понимания того, какие кисти потребуются для того, чтобы сделать макияж мечты.

Рецепт подбора кистей для макияжа прост, как все гениальное. Достаточно четко понимать, какой косметикой вы пользуетесь и с какой целью. Дальше, как говорится дело техники и нашей инструкции.

Откуда ворсинки?

Кисти для макияжа могут быть натуральными и искуственными. Для первых используется ворс пони, белки, колонка, козы, барсука, бобра, а также мех лисы, енота и соболя. Искусственные кисти, чаще всего, производят из нейлона.

Отличить их достаточно просто. Блеск синтетики ярче, чем у натурального волокна, она жестче и сильней пружинит. Искусственные волоски ровны по ширине и высоте, а натуральные имеют разную длину и слегка изогнуты сверху. Если расплавить ворсинку на огне, то натуральная сожмется и сгорит, как человеческий волос, а синтетическая расплавится, образовав шарик.

Нейлоновые кисти не впитывают воду и жиры. Они используются для жирных, гелевых и жидких текстур, например, тональной основы, помады, аквагрима, и незаменимы для минеральной косметики. Кроме того, нейлон не вызывает аллергию. Но, увы, нейлоновые кисти, быстро теряют форму.

Натуральные кисти хороши для нанесения сухих теней, румян, корректоров, рассыпчатой или компактной пудры.

Индивидуальный подход

Приобретать весь спектр кистей для макияжа не имеет смысла, поскольку в реальности используются только 3-4 кисточки. Огласить весь список, безусловно, необходимо, но выбор должен основываться на ваших потребностях и предпочтениях в декоративной косметики.

СВЕРХУ СНИЗ:

Расческа для прочесывания ресниц и удаления излишков туши, с обратной стороны расположена расческа для бровей и ресниц.

Кисть для смягчения карандашной линии придает ей мягкость и естественность.

Кисть для губ используется для проработки контура и нанесения помады.

Косая кисть для проработки бровей позволяет растушевать карандаш для бровей, или мягко скорректировать брови с помощью теней.

Кисть для нанесения корректора помогает ликвидировать темные круги под глазами, ненужные рельефы, прыщички. Эта кисть небольшая и плоская.

Маленькая плотная кисть с коротким ворсом для растушевки теней.

Большая кисть для теней применяется для нанесения светлых теней в уголки век и на большую площадь всего века. Аналогичные кисти меньшего размера и густоты используют для нанесения разных оттенков теней.

Кисть для тональной основы – круглая и плоская.

Большая кисть для компактной или рассыпчатой пудры используется для нанесения пудры на все лицо.

Простая жизнь, №42, июль, 2014

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.