По гостям. Наталья Агаханова, модный эксперт

Для Натальи Новый год — это праздник исключительно семейный, поэтому и встречает она его в кругу своих близких. Украшенная елка, традиционный оливье, легкие закуски, шампанское под бой курантов. Но особенно Наталья любит 1 января, когда город погружается в блаженную тишину, суета сменяется негой, и можно целый день пролежать на диване у телевизора, доедая салаты, и при этом не испытывать никаких мук совести по поводу праздно проведенного времени. Есть у нашей героини и еще одна новогодняя традиция, которая появилась всего лишь пару лет назад. 31 декабря она ходит, нет, не в баню, а на праздничный концерт Красноярского симфонического оркестра. Прекрасная музыка, торжественная атмосфера невероятным образом поднимают настроение и создают ощущение сказки.

Новогодний стол обычно ломится от обилия блюд, и, конечно, все их хочется попробовать. Поэтому чтобы после праздников не почувствовать себя нехорошо, постарайтесь сделать новогоднее меню разнообразным, но при этом легким.

Салат из свеклы
Вам потребуется:
4 средних свеклы,
250 гр. мягкого
козьего сыра,
100 гр. грецких орехов,
бальзамический уксус по вкусу


Свеклу хорошо вымыть, завернуть в фольгу и запекать при температуре 150 градусов 2 часа пока она не станет мягкой. Остудить свеклу, очистить, нарезать кубиками. Козий сыр также нарезать небольшими кусочками. Орехи мелко порубить. Все смешать в глубокой посуде, сбрызнуть бальзамическим уксусом. Подавать с листьями салата.

Закуска из семги
Вам потребуется:
салатный микс,
350 гр. свежей семги,
3 зубка чеснока,
душистый перец


Салатный микс поместить к глубокую миску и залить холодной водой. Добавить две щепотки морской соли. Дать постоять 10 минут. Слить воду, листья салата обсушить. Отделить филе семги, выбрать кости, нарезать небольшими кусочками или пластиками, промыть холодной водой, обсушить на бумажном полотенце. Чеснок мелко порубить, смешать с рыбой, приправить молотым душистым перцем. Подавать с салатным миксом.

Салат с креветками
Вам потребуется:
300 грамм очищенныхкреветок,
2 зубка чеснока,
1 ст. ложка оливковогомасла,
10 гр. сливчного масла,
100 гр. водорослейхияши,
1 помидор,
1 ст. л гранатового соуса,
1 ст.л. соевого соуса.


Креветки отварить, дать стечь воде. Чеснок слегка потомить в смеси сливочного и оливкового масла. Смешать с вареными креветками. Добавить водоросли и порезанный кубиками помидор. Заправить соевым и гранатовым соусом.

Простая жизнь, №27, декабрь, 2012


Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.