Красота и здоровье за 30 дней до лета!

В прошлых номерах мы рассматривали бег как эффективное кардио-занятие. Но не всем нравится бег как таковой, и я решила рассказать вам об альтернативных методах. Современные кардиотренажеры в зале и групповые занятия на степ-платформах вполне могут заменить бег. А если не заменить, то уж точно разнообразить ваши тренировки.

Инфракрасная сауна

Инфракрасная сауна очень здорово сочетается с физическими нагрузками. Инфракрасные волны прогревают ткани, органы, мышцы, кости и суставы человека, ускоряют поток крови и лимфы. За счет этого усиливается метаболический обмен в мускулах, улучшается питание мышц и происходит резкое усиление снабжения тканей кислородом. Это способствует повышению иммунитета, восстановлению мыщц и профилактике различных заболеваний. Организм очищается от шлаков и токсинов. Поры кожи открываются, что улучшает ее состояние. Помимо этого, доказана высокая эффективность инфракрасной сауны в борьбе с усталостью. Инфракрасная энергия оказывает на организм человека терапевтическое воздействие, дает заряд энергии и бодрости. Регулярные сеансы после тренировок помогают эффективно бороться с болезнями, при этом сокращается время выздоровления. Обладают инфракрасные волны и обезболивающим эффектом. Тепло способно уменьшать болевые ощущения не только у нервных корешков, но и в близлежащих тканях. Важно отметить и психологическое воздействие инфракрасной сауны. Тепло усиливает производство эндорфинов, которые принято называть «гормонами счастья». Оказывается благотворное влияние на психологическое состояние человека.


Помимо эффективного восстановления организма после спортивных нагрузок, инфракрасная сауна показана при нарушениях сердечно-сосудистой деятельности, расстройствах нервной, иммунной, мочеполовой систем. Улучшение кровообращения способствует нормализации давления. Происходит улучшение памяти и мозговой деятельности. Нейтрализуется влияние токсичных выбросов и электромагнитных полей. Ускоряется регенерация кожи, происходит ее омоложение. Стоит отметить, что посещение сауны входит в стоимость клубной карты, и вы можете посещать ее после каждой тренировки!

Новинка в тренажерном зале

Тренажер Crossover Technogym 500LED - абсолютная новинка в секторе кардиотренажеров. Он обеспечивает новый уровень эффективности для полной тренировки, больший положительный заряд и максимальную отдачу от пользователя. Уникальность этого тренажера заключается в выигрышном сочетании боковых движений с концепцией общей тренировки тела. При тренировке с боковым движением выполняются совместно разгибания, отведения и наружные вращения, задействующие больше мышц, чем при выполнении обычных занятий. Меняя положение корпуса, можно задействовать различные группы мышц. Но и нельзя не отметить необычные ощущения во время тренировки, имитирующей катание на лыжах или коньках. Обязательно попробуйте и разнообразьте ваши кардио-тренировки.

Групповые занятия - степ

Движения в степ-аэробике довольно просты, поэтому вполне подходят для людей разного возраста и уровня подготовленности. Степ–аэробика прекрасно подходит для профилактики и лечения остеопороза и артрита, а также для укрепления мышц ног. Тренировки помогут улучшить формы голеней, бедер и ягодиц. Укрепление мышц ног, приобретение тонкой талии, оздоровление сердечно-сосудистой системы – все это путем занятий аэробикой, для которой не требуется запоминания особых движений. До того, как отправиться на тренировку, позаботьтесь о том, чтобы не было обезвоживания, и выпейте 1,5 - 2 стакана чистой воды за полчаса до начала занятий. Движения на степе необходимо проводить не за счёт спинных мышц, а напрягая исключительно ноги, при этом наступать на платформу нужно всей ступней.Степ-аэробика имеет неоспоримое преимущество перед танцевальной аэробикой, так как за час тренировки сжигается большее количество калорий.

Анна Песчаскина, менеджер по рекламе и PR УСК "Теннис Холл"


Простая жизнь, №20, май, 2012



Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.