Новости

Красноярск Тряхнем стариной! Несмотря на то, что новостройки растут, как грибы в лесу, жить становится попросту негде. Демографическая яма накрыла не только население, но и жилищный фонд красн ...

Красноярск

Тряхнем стариной!

Несмотря на то, что новостройки растут, как грибы в лесу, жить становится попросту негде. Демографическая яма накрыла не только население, но и жилищный фонд красноярского края. Оказывается, что, несмотря на значительный прирост новых домов, старые выходят из строя в довольно больших количествах. Сегодня 5 % жилья в Красноярском крае находится в аварийном состоянии. И цифра эта постоянно увеличивается. Возможно, стиль ретро актуален, но только когда речь не идет о твоей обветшалой квартире.

Слить ЖКХ

Глас вопиющего народа в пустыне жилищно-­коммунального хозяйства города наконец­-то был услышан. На заседании регионального совета безопасности Лев Кузнецов принял решение усилить контроль над управляющими компаниями в сфере ЖКХ и призвал граждан приходить со своими жалобами и пресекать трату денег из бюджета на совершенно не коммунальные нужды. Так что вооружайтесь уликами и отстаивайте свои права.

Смотри на табло

Махнуть за 500–600 километров на отдых для настоящего красноярца — не проблема, что, собственно и делают тысячи горожан каждые выходные. Возможно, это натолкнуло управление автомобильных дорог по красноярскому краю повысить безопасность на трассах. Например, на трассе Красноярск­Енисейск установят специальные табло. Они будут считывать скорость вашего автомобиля и менять цвет с зеленого на красный, если вы нарушаете скоростной режим.

Несчастье и пустые кассы

По данным ВЦИОМ (Всероссийский центр изучения общественного мнения), 25 % россиян считают себя несчастными. И в чем причина? А все в пресловутых бумажках: зеленых, голубых, оранжевых. В общем, деньги — источник несчастья, точнее, их отсутствие. Но бедность не стимулирует людей хвататься за любую возможность заработать. Например, когда вы стоите в очереди на кассу супермаркета, невольно закрадывается вопрос, почему из 15 касс работают всего одна-­две. Ответ очевиден — зарплата в 8–12 тысяч рублей. После вопросы отпадают, причем даже риторические вроде: «Когда же мы начнем жить хорошо?» 

Дети

Смотри в оба

Детство — пора активного знакомства с окружающим миром. Поэтому именно дети чаще всего падают с деревьев, рвут штаны о заборы и набивают синяки. Казалось бы, дело это естественное. Но не все знают, что почти 100 детей каждый день обращаются в травмпункт. Что же делать? Лимитировать процесс познания мира или все­-таки повысить бдительность родителей? Видимо, второе. Тем более что врачи и полицейские не устают повторять: не скупитесь на внимание к своим детям.

Как вы лодку назовете...

В России ощущается повальная мода на славян во всех их проявлениях. Славянские свадьбы, праздники, обряды и даже имена. По последним данным особую популярность набирают такие имена, как Святозар, Любомир, Любава, Ефросинья... Так что лет через 25 мы будем окружены былинными героями во плоти. Орды родителей приходят регистрировать своих новорожденных детишек и не всегда могут даже выговорить желаемое имя. Хотя оригинальность никто не отменял. Может быть, через пару десятков лет необычными и удивительными будут считаться люди с именами Наталья и Сергей.

Все еще дети

Кампания по приему документов в вузы плавно завершается. Как и в прошлом году, выпускники могли подать документы только в пять учебных заведений и только на три специальности в каждом. А вот скандалов вокруг пресловутого ЕГЭ по сравнению с прошлым годом стало больше. Вот и решили вывести его из­-под надзора Минобрнауки и Рособрнадзора и усовершенствовать до предела. В планах — разделить задания на два уровня сложности, заполонить видеокамерами аудитории сдачи и напичкать эти самые аудитории проверяющими. Так что родители новоиспеченных студентов облегченно выдыхают, а родители школьников готовятся к новым стратегическим играм в любимую игру «обмани систему».

Пластмассовый мир

Сколько мелких деталей «Лего» валяется на вашем полу? Впечатляющее количество! Вы находите их во время уборки во всех углах, но не устаете покупать новые наборы конструктора. А в голове вопрос: сколько же успели создать этих деталек? Оказывается, завод Лего постарался так, что на каждого жителя земли приходится по 30 деталей конструктора. Но фирма не собирается останавливаться. Поэтому строить замки и доставать детальки из детского рта придется еще не раз.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.