Куда пойти на тренировку

Осень – прекрасная пора для борьбы с гиподинамией. Форм и методов, способов и секретов для полной над ней победы нам предлагается великое множество. Основная сложность – выбрать свой путь и не сходить с него, потея, ускоряясь и покоряя вершину за вершиной. Можно заниматься в воде и на суше, танцуя или упражняясь на тренажерах. Важно, чтобы в меру и в удовольствие.


Импровизируй в контакте

Хастл и танго, фламенко и самба – фанаты этих стилей готовы до хрипоты обсуждать их преимущества и без устали тренироваться. А вот что делать, если найти направление по душе не получилось, а она (душа), как в известном мюзикле, поет: «Я танцевать хочу до самого утра!» Загляните в клуб контактной импровизации «КлубКИ». Никакой хореографии и требований делать что-то по правилам! Есть партнер. А дальше все строится на взаимодействии, на естественных, органичных именно для вас движениях. Возможно, дав своему телу возможность снять напряжение и стать раскованным, вы удивитесь новизне и свежести ощущений. Каждое воскресенье «КлубКИ» с 11 до 14 часов гостеприимно встречают всех, кто готов воспринимать танец как импровизацию.
Клуб контактной импровизации «КлубКИ»
ул. Сурикова, 12 (6 этаж)




Преодолей стихию

Весь необходимый для занятий инвентарь: гантели, пояс, сапоги, перчатки и гибкую палку вам выдадут на месте, если вы дозреете до занятий по... А вы что подумали? Речь об акавааэробике. Уровень физической подготовки не столь важен, а вот эффективность тренировок выше, чем на суше, за счет преодоления сопротивления воды. H2O в бассейне очищается озоном, что исключает все неудобства, связанные с хлорной обработкой. Занятие длится полтора часа, причем 45 минут из них – на плаву. Помимо эффекта гидромассажа, такие упражнения улучшают координацию движений и помогают сбросить пару лишних килограммов. Кроме того, вы всегда можете посетить комплекс «СССВ» и не занимаясь аквааэробикой.
Аквааэробика: ул. Маерчака, 50
тел.: 251-35-46, www.aqualady.ru
Комплекс «СССВ»: тел.: 2-759-000,
www.CCCB24.ru

Занимаясь аква-фитнесом, за 45-60 минут человек в среднем сжигает около 700 ккал.

Важнейшая задача цигун – профилактика хронических болезней внутренних органов, суставов, преждевременной старости и дряхлости тела.




С умом и по расписанию

Иногда просто глаза разбегаются от разнообразия способов присоединиться к физически активной части человечества. «Умный фитнес» не позволит растеряться. Каким образом? Для начала надо будет пройти диагностику в студии, которая носит именно такое название. Специалисты протестируют индивидуальные особенности испытуемого и на основе этих данных порекомендуют то направление, которое нам, единственным и неповторимым, подходит лучше всего. Кому что: эффективные методики снижения веса и поднятия мышечного тонуса, танцевальные классы различных стилей, йога и пилатес. А также программа для детей «Здоровая спина». При этом не важно, как много времени вы уделяли физическим упражнениям раньше. По разумно разработанному плану и с опытным тренером позитивный результат обеспечен.
ул. Павлова, 37 а, клуб «Олимп»;
студия «Умный Фитнес»
тел.: 241-11-78, 254-48-05, сайт: Умный-Фитнес.рф




Цигун по-сибирски

Слово «цигун», которое пятнадцать лет назад казалось незнакомым, сейчас известно каждому школьнику. Но для достижения хороших результатов в этом древнейшем искусстве, которому больше трех тысяч лет, нужен опытный тренер. Красноярск – один из немногих городов России, где есть специалисты высокого уровня. Преподаватели клуба «Шаолинь» помогут вам погрузиться в таинства цигун, освоить базовые техники и начать самостоятельные тренировки. Вы можете выбирать между занятиями в общей группе и индивидуальными тренировками по составленной специально для вас программе. Все тренеры клуба «Шаолинь» регулярно проходят стажировку у китайских мастеров, имеют богатый опыт адаптации китайских методик к суровой сибирской реальности.
Клуб «Шаолинь»
Ул. Марковского, 79
тел.: 232-25-43




Танцуй на три четверти 3+

Вот уже третий век он кружит нам головы на счет раз-два-три. И не теряет актуальности. Сегодня кто-то разучивает вальс для свадебного торжества, кто-то для выпускного бала. А, впрочем, так ли нужен повод! Под Штрауса, под мелодию из фильма «Амели» или под композицию группы Dead Can Dans «Opium», не в этом суть. Главное – ни с чем не сравнимое удовольствие, которое дарит этот танец. Вы еще не умеете? Тогда проект «Городской вальс», – это то, что доктор прописал (доктор Фрейд – он тоже любил вальсы). Нужно просто прийти и приобщиться к мировой культуре. А то ведь совсем не комильфо!
Молодежный творческий бизнес-центр «Пилот»
ул. Аэровокзальная, 19


Простая жизнь, №35, октябрь, 2013

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.