Pauca verba

А у вас есть семейные традиции? Мы попросили участников опроса в немногих словах рассказать о том, что передается от родителей к детям в их роду.

Татьяна Смык,

директор салона красоты ESTET


Я мама двух очаровательных детей, соответственно, надо их как то развлекать, и нет ничего прекрасней, когда видишь эти счастливые глаза и слышишь многочасовой хохот! Поэтому у нас образовалась традиция — выезжаем каждые выходные всей семьей в развлекательный центр. Там и мы с мужем тоже находим себе игрушки, так что отдыхать семьей – это здорово!



Софья Рассудова,

руководитель туристического агентства «HoliDay»


В детстве, когда я что-то делала хорошо, мне приносил всякие сладости «заяц». Такой вот герой, который приходил на протяжении всего года, ведь ждать день рождения или Новый год – сильно долго. Сейчас нашему ребенку почти три года, и он так же верит, что если поспит днем, то в сундучке на окне «заяц» оставит ему сюрприз. Мелочь, а приятно. А еще у нас есть традиция, связанная с Новым годом. Дед Мороз приносит подарки с первого по четырнадцатое января каждый день.



Татьяна Андреева,

директор семейного центра «Умка»


Дети растут и традиции в семье видоизменяются. Раньше у нас были обязательные костюмированные и инсценированные дни рождения, где сначала играли родители и взрослые гости, затем, по мере взросления детей, участниками становились они сами. И сценарии были от «Айболита» и «Колобка» до «Последнего героя» и шпионских супер агентов. Обязательно, как минимум раз в сезон, мы ходили на Столбы. А по выходным — катались летом на велосипедах и зимой — на лыжах. Сейчас дети подросли, но до сих пор каникулы мы проводим вместе.



Евгения Иванова,

директор культурно-делового центра «Особняк»


Каждый раз, когда я натыкаюсь на небольшие записочки моей бабушки, рецепты или телефоны, мне становится ужасно жаль, что они так коротки. Легкие и простые мемуары — вот, что бы я хотела сделать семейной традицией. Мой дядя записывает за дедушкой воспоминания о войне, мама ведет дневник событий, а я пишу небольшие рассказы из жизни о самых необычных и радостных своих моментах. Очень хочется, чтоб наши чувства и мысли перетекали из одних рук в другие и помогали понять себя какой-нибудь праправнучке и праправнуку спустя время.

Простая жизнь, №35, октябрь, 2013

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.