• Он настоящий!

    Однажды Деду Морозу пришлось вести розыгрыш для одной туристической компании: разыгрывали поездку в какую-то страну. Рядом стояла женщина, которой очень хотелось получить приз. Он сказал: «Я вам помогу». И вытащил из барабана ее номер! «Надо же, теперь я поверила, что Дед Мороз существует», – воскликнула дама. «Никакого обмана не было, – вспоминает ту историю Анатолий Светлов, Дед Мороз с 55-летним стажем. – Просто я очень захотел, чтобы получилось – и чудо произошло. Дед Мороз просто обязан верить в то, что чудеса случаются. А если нет – кто же поверит ему?».

  • Из года в год

    Каким был уходящий год Змеи и каким будет наступающий год Лошади? По мнению восточных астрологов, каждый год обязательно отражает черты своего животного – символа.

  • Без морали 2*

    Когда маленького Егорика забрали из дома малютки в возрасте восьми месяцев, не было ни одного взрослого, который бы не восхищался всем Егоркой, целиком: его ангелоподобной внешностью, умением улыбаться, освещая все вокруг, веселым нравом и смышленым агуканьем.

  • Пряничный домик

    Помните старую детскую сказку про Гензель и Гретель? Есть там момент, когда дети идут-идут, а потом тадаааанс … и находят пряничный дом! А там – и кренделя, и карамель в полоску, и печенье в глазури розовой... Мечта. Почему бы не сделать это чудо к Новому году?

  • Нужные телефоны: автопилот

    Позволить себе рюмочку-другую чего-нибудь горячительного в праздники, конечно, не возбраняется. Но как быть, если вы за рулем? Многие красноярские фирмы такси предлагают услуги автопилота: приехавший водитель доставит ваше авто (вместе с вами) по нужному адресу.

  • Кулинарный словарь

    Еда порою носит странные названия, и они зачастую являются непонятным набором звуков и букв. Читаешь меню, и думаешь, кто все эти люди? Почему их имена вдруг получили строку в меню, наряду с граммами и ценником напротив? Попробуем разобраться в нелегком вопросе с шеф-поваром стейк-бара «Теленок Табака» и «Нет Проблем Бара», Михаилом Михайловым.

  • 7 вопросов пекарю

    Откуда берутся пекари? Вы полагаете, вероятно, что ими становятся «по наследству», когда случается передача поваренной книги с секретами от старшего поколения младшему. Или пекарь с детства знает, что станет печь много и разнообразно, и к совершеннолетию проходит обряд посвящения.

  • Серьезные вопросы про чудо

    Что такое чудо? Стоит ли верить в чудеса и поддерживать эту веру в детях? Мы спросили людей разных профессий, что они думают по этому поводу.

  • Битва хедмейдеров: виват победителю!

    Титул лучшего хендмейдера в проекте журнала «Простая жизнь» и «Лавки художника» получила Надежда Козлова. .

  • Зимушка-зима, встречаем-величаем

    Автор колонки Константин Чиганов проводит ликбез для тех, у кого «не роскошь, а средство передвижения» уже есть, а вот опыта катастрофически не хватает.