Бизнес или карьера?

Еще три с половиной года назад многие красноярцы знали меня как директора одной известной в Красноярске компании. Сейчас я большую часть времени провожу в Москве или за границей. Эти строки пишу на Кипре, на балконе, теплой южной ночью. Запах моря, теплый ветерок, огни ночного города, тишина… Сегодня ночью мне исполнилось 50 лет.
Много интересного было в моей жизни за эти годы. И еще больше произошло со мной за последние три года. Сегодня мой бизнес со мной там, где есть интернет. Мир расширился. Барьеры ушли. Появилось больше возможностей.
Есть среди вас такие, кто ходит на работу и думает: «И что, вот так до пенсии и буду изо дня в день на эти надоевшие лица смотреть?»
Возможен и такой вариант: «Я сейчас с ребенком дома сижу. А потом что? Кто меня ждет в офисе? Что я там буду делать?»
И еще вот так: «Черт возьми, как жаль пяти лет, потраченных на учебу в институте! Это совсем не моё!»
А быть может, вы говорите себе: «Я так люблю организовывать праздники, писать сценарии, придумывать костюмы, программы. У меня это замечательно получается! Но ведь есть работа. Совмещать сложно! И что? Все бросить?»
Каждый из нас рано или поздно оказывается в ситуации вызова со стороны судьбы:
Уйти или остаться?
Начать или не стоит даже пытаться?
Карьера или бизнес?
Спокойное течение жизни или бурлящий водоворот событий?
Это как в сказке: направо пойдешь, налево пойдешь... Жизнь каждого из нас сейчас – это результат выбора, который мы делали в различных ситуациях.
У меня после расставания с компанией тоже был выбор. Я легко могла открыть рекламное агентство, консалтинговую компанию. Не открыла. Желания не возникло. Устала от традиционного бизнеса. Потом был непростой год поиска себя. Но это был мой выбор, и я о нем не жалею.
В феврале этого года я была на Бали, и судьба свела меня с местным целителем (или знахарем, или видящим – называйте как хотите). Местные жители называют его просто Дедушкой.
Посмотрев на меня, он сказал такие слова: «Ты пришла в этот мир учить людей любви. И твое предназначение – собирать большие группы людей и поднимать их.»
К чему это я? Очень просто: я занимаюсь своим делом. Понимаете? Тем, что мне нравится, что у меня получается, и что является моим предназначением. И мне это доставляет радость! Можете ли вы сказать о себе то же самое?
На этом пока все. До встречи на страницах журнала «Простая жизнь».

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.