Шапочный разбор

Дизайнеры обратились за вдохновением к прошлому. Теперь можно выглядеть модно даже в шапочке «из детства». Пока погода позволяет носить береты –носим. А с наступлением зимы – спасаемся от ветра и мороза в объемной ушанке.

Главная проблема модниц в этом сезоне – от многообразия привлекательных шапочек можно растеряться. Самые актуальные модели – береты, шляпы, вязаные и меховые шапки, осовремененные женские тюрбаны и ушанки.

Первое место по праву принадлежит беретам под лозунгом «Красота – прежде всего». Они явно не относятся к головным уборам, которые защитят в холодное время года. Зато создадут изюминку и добавят женственности вашему образу. Маленькие беретики «на бок» – кокетливая деталь необычного и эффектного стиля.

От Кота в сапогах

Очаровательны и женственны шляпы и шляпки. В тренде и маленькие опущенные поля шляпок-колпаков, и большие мягкие поля тканевых или даже кожаных шляп. Представительницы прекрасного пола теперь могут выбрать на свой вкус элегантный котелок или шерстяную шляпу в стиле родео. Приятные и важные детали превосходят все ожидания: актуальны ленты, брошки и эффектные перья. О модели от Issa теперь позволительно мечтать не только Коту в сапогах.

Городские гномы

Вязаные шапки в стиле гранж осенью и зимой 2013-2014 в приоритете у молодежи. Да и в каком еще возрасте позволительно носить нечто растянутое, и словно надетое в темноте и спешке? Цветовая палитра не отличается разнообразием. В основном – серо-черная «городская» гамма. Знаменитые дизайнеры предлагают изделия крупной вязки, объемные модели с широкими отворотами на суровые холода и шапки-колпачки, как у сказочных гномов. Обязательно – большой пушистый помпон.

Привет из Голливуда

Тренд сезона 2013-2014 для сильной половины – несомненно, шляпы в мужском ретро-стиле. Модели с небольшими полями и слегка смятой в центре верхней частью напоминают о старом Голливуде.

Стоит обратить внимание на своеобразное кепи Ruffian. Оно похоже на шляпу охотника за оленями. И, благодаря Шерлоку Холмсу, считается традиционным для детектива. А образ рыбака осенью 2013-го поможет воссоздать головной убор от Tommy Hilfiger. Леди могут примерить на себя множество фуражек и проникнуться ролью почтальона. Еще одна модная тенденция – головные уборы в восточном стиле.

Восточные тайны

Актуальны тюрбаны и женские шляпки, как у фараонов и принцев арабских сказок. Они очень эффектно смотрятся в паре с солнцезащитными очками. Получается настоящая женщина-загадка.

Два в одном

Дизайнеры позаботились и о здоровье представительниц прекрасной половины населения Сибири. Интересное решение – комбинациия шарфов и головных уборов. Не только в их традиционном виде шапочка + шарфик, а два в одном. Аксессуар-капюшон соединяет шапку или платок с шарфом или воротом. Уют и тепло в своих моделях предлагают Alexander Wang, Tibi, Anna Sui, Jean Paul Gaultier, Iceberg и Vivienne Westwood Red Label.

Боярыня Морозова

Создавая коллекции на зиму, многие творцы моды вдохновились образами Барбары Брыльска и мотивами Древней Руси. И предложили дамам носить своеобразные шапки-ушанки. Пушистый мех смотрится шикарно, поэтому можно не стесняться в выборе максимально выразительных и эффектных украшений. Скромные потеряются на фоне меха, а вот комплект из сережек и колье в византийском стиле будет кстати. В списке модных тенденций и «бабушкины» платки из мехов, например от Ermanno Scervino. Тепло, стильно, элегантно.

Словом, в этом осенне-зимнем сезоне экспериментировать со своим имиджем можно сколько душе угодно.

Простая жизнь, №36, ноябрь, 2013

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.