Выход есть всегда!

Очень трудный момент переживают некоторые родители, когда замечают, что с ребенком «что-то не так». Если малыш долго не говорит, вовремя не начинает ходить, быстро возбуждается и быстро устает, сутулится, плохо себя ведет, необходимо воспользоваться помощью специалистов для предупреждения более серьезных симптомов.

Детский оздоровительный центр «Лабиринт» - это реальная помощь в трудной ситуации. Здесь принимают маленьких пациентов с такими нарушениями, как плохой сон и страхи, неусидчивость, быстрая утомляемость, гиперактивность, отставание в речевом и моторном развитии, детские неврозы, аутизм, дефицит внимания, низкая успеваемость, нарушение осанки и др. Главные направления деятельности центра — это диагностика и лечение детей и взрослых с различными нарушениями и заболеваниями нервной системы, а также педагогическое сопровождение и коррекционная и логопедическая помощь в развитии детей от года до 18 лет.



Медицина и развитие

Специалисты центра выступают за комплексные методы лечения, ответственно относятся к назначению тех или иных лекарственных препаратов и методик - лечебных и реабилитационных. Каждый случай в практике рассматривается как индивидуальный. Исцеление в случае неврологии - это не механическая процедура, это сложный комплекс, взаимодействие маленького человека со своим недугом.
Медикаментозное лечение назначается неврологом на приеме и корректируется с учетом динамического наблюдения. Многие заболевания требуют изменения биохимии организма, корректировки гормонального статуса и изменения каких-то патологических вариантов.
В некоторых случаях, когда дети практически здоровы, непосредственно медикаменты не применяются, можно не наносить столь сильного удара по организму и обойтись «мягкими» средствами. Для этого в центре предусмотрены лечебный массаж, лечебная физкультура, которые позволяют брать под контроль даже очень запущенные случаи мозговых нарушений.


Все методики и программы, которые применяет «Лабиринт» в своей практике, уникальны для Красноярска, но с успехом используются в Европе и Америке.
Особое внимание в центре уделяется педагогическо-развивающему направлению. Все дети без исключения с удовольствием занимаются арттерапией, тестопластикой, пескотерапией: эти занятия развивают мелкую моторику. Большим спросом пользуется логопедический массаж. Кстати,
Возможны и групповые занятия, в том числе с родителями: есть детско-родительская группа по формированию навыков коммуникативного взаимодействия, групповое занятие по логоритмике, коррекционно-развивающие занятия по формированию навыков учебного поведения и слухового восприятия, формированию количественных и сенсорных представлений, навыков речевой коммуникации с элементами игровой и ИЗО-деятельности.

Методики и программы Центра «Лабиринт»


Транскраниальная микрополяризация

(лечебное воздействие постоянных микротоков на нервные клетки головного мозга)
ТКМП назначается детям с синдромом гиперактивности, дефицитом внимания, задержками психического развития, поведенческими и речевыми проблемами, аутизмом. Применение этой методики значительно повышает эффективность любой программы реабилитации - логопедических, психологических занятий.
На голову ребенка одевается шапочка с проводами. Во время процедуры ребенок не испытывает никаких ощущений и может чем-то заниматься.

Индивидуальные занятия по лечебной физкультуре (ЛФК)

ЛФК необходима при поведенческих нарушениях, неврозах, нарушениях осанки, сколиозах, низком иммунитете, проблемах с мышечной массой и весом.
Лечебная физкультура стимулирует защитные механизмы, улучшает обмен веществ, восстанавливает нарушенные функции организма.
В основе ДФН (дозированных физических нагрузок) или ЛФК лежит использование основной биологической функции организма – движения. Является не только лечебно-профилактическим средством, но и лечебно-воспитательным процессом.

Программа Fast ForWord

(аудиотерапия для устранения задержки речевого развития)
Американская программа, направленная на улучшение фонематического слуха. Развивает речевой центр мозга, увеличивает зону коры, ответственной за «языковые» функции.

Программа мозжечковой стимуляции Learning breakthrough programm

(лечение синдрома дефицита внимания с гиперактивностью)
Причина возникновения СДВГ связана с поражением различных структур головного мозга. Мозжечковая недостаточность является одной из причин дислексии у детей, подростков и взрослых. Методика мозжечковой стимуляции улучшает чтение, математические способности, письмо рукой, оперативную и долговременную память, понимание.

Простая жизнь, №20, май, 2012

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.