Программа-минимум

Чтобы наша кожа чувствовала себя отлично, заботиться о ней нужно постоянно – день за днем, месяц за месяцем. Осенне-зимний период в этом смысле – уникален. Можно делать любые салонные процедуры по уходу за кожей. Что стоит выбрать в салоне красоты в первую очередь, и какие домашние маски можно делать дома, рассказывают специалисты.

Анастасия Приходко,

практикующий косметолог  студия красоты и здоровья «Веда»


Очень важный момент в уходе за кожей – увлажнение. Осенью это просто необходимо, чтобы восстановить «высушенную» сначала летним солнцем, а затем – сухим воздухом в помещениях кожу. Безусловный лидер в решении проблемы – сеансы мезотерапии в салонах красоты с применением препаратов гиалуроновой кислоты.

Стандартный курс мезотерапии включает 5 процедур, с периодичностью в 7-10 дней. Цена – 2000-15000 рублей за сеанс.*

Дома с задачей увлажнения хорошо справится кефирная маска.

Состав: 1 желток, 1 ч. л. оливкового масла, 2 ст. л. кефира, 1 ст. л. овсяных хлопьев. Смешать все компоненты до получения однородной массы, затем добавить овсяные хлопья, перемолотые в кофемолке. Нанести на лицо, зону шеи и декольте. Подержать 10-15 минут, смыть водой. Рекомендуется делать маску не менее одного раза в неделю.


Ольга Дегтярева,

косметолог, салон красоты «Он и она»

Одна из самых эффективных салонных процедур осенне-зимнего сезона – гликолевый пилинг. Гликолевая кислота мягко отшелушивает верхний слой эпидермиса. Это улучшает текстуру кожи, выравнивает ее цвет, интенсивно увлажняет и омолаживает. Проводить такие пилинги весной и летом не рекомендуется. Воздействие кислоты повышает риск образования пигментных пятен под влиянием солнечных лучей.

Гликолевый пилинг делают курсом из пяти процедур – по одному сеансу в неделю. Цена – 1000-1300 рублей за сеанс.*

Дома можно приготовить маску для лица из тыквы. В ней содержится много витаминов А и С, а также цинка – элементов, которые помогают коже противостоять погодному экстриму.Состав: 1 ст. л. измельченной консервированной или свежей тыквы, 1 ч. л. меда, 1/2 ч. л. молока. Смешать все ингредиенты. Нанести смесь на чистую кожу лица, избегая области вокруг глаз. Оставить на 15-20 минут, затем смыть теплой водой.


Галина Андрущак,

косметолог-эстетист салона «Секреты Клеопатры», специалист по ручным моделирующим и массажным техникам

Осень для женской красоты –стрессовый период. «Стереть» межсезонный стресс с лица очень помогают массажные техники. Это безопасный, эффективный и приятный способ улучшения внешнего вида и общего самочувствия. Массаж улучшает лимфодренаж и питание тканей, расслабляет миофасциальные зажимы, тонизирует и подтягивает мышцы. Лицо по-настоящему обновляется.

Проводить массаж лица хорошо весной и осенью – по 2-3 раза неделю. Всего – 10 сеансов. Стоимость одной процедуры – от 1500-2000 рублей.*

Дома я рекомендую делать «горячую» маску.Вечером на очищенное лицо нанести любимый, желательно, питательный крем непрозрачным слоем. Оставить на 20 минут. Затем намочить махровое полотенце горячей водой, отжать и стереть им маску. Дать коже просохнуть и нанести ночной крем. 

Простая жизнь, №36, ноябрь, 2013

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.