Вопросы специалистам


Отвечает

Елена Епифанова, специалист по снижению веса, клиника «Доктор Борменталь»


Не давать детям сладкого невозможно. Как сделать так, чтобы это не привело к проблемам с пищевыми привычками?
Регина, 28 лет

Во-первых, через копирование поведения взрослого ребенок формирует свое поведение, в том числе и пищевое. Поэтому, если хотите, чтобы ваш ребенок питался правильной здоровой пищей, то, в первую очередь, вы сами должны демонстрировать это своим поведением. Допустим, есть сладкое только после основного приема пищи.

Во-вторых, часто встает диллема: если запрещать сладкое, то у ребенка может возникнуть протестное поведение. Если разрешать, то могут возникнуть проблемы со здоровьем. В этом случае есть нечто среднее, и не запрещать, но и не позволять есть сладкое неограниченно. Вы определяете дневную норму сладкого и договариваетесь: «Эта норма тебе на день….. Хочешь, съешь сейчас все, хочешь – частями, но сегодня больше не будет». Такой подход дает ребенку свободу выбора и формирует ответственность за свое поведение.

Отвечает
Елена Епифанова, специалист по снижению веса, клиника «Доктор Борменталь»


Действительно ли зеленое кофе и сода помогают эффективно похудеть?
Ксения, 33 года

Прибегая к подобным средствам для снижения веса, человек не получает ничего кроме проблем со здоровьем и тратой денег. Каждый раз когда вы хотите попробовать очередное «чудодейственное» средство для похудения, задайте себе вопрос – сможете ли вы жить так всегда? Если нет, то не стоит даже начинать. Только планомерное изменение своих пищевых привычек приводит к естественному и долговременному эффекту. Прежде чем начинать что-либо с собой делать, в первую очередь, обратитесь за консультацией в профессиональный центр.

Отвечает
Елена Парыгина, врач-косметолог, тренер учебного центра «КуПол»


В последнее время очень много говорят о BB кремах. Что это за чудо-средство?
Дарья, 36 лет

BB крем, действительно, универсальное средство, которое позволяет экономить не только время, затрачиваемое на нанесение макияжа, но и деньги, потраченные на приобретение нескольких косметических средств.

При нанесении этого препарата мы получаем увлажнение, что является базой для нанесения макияжа, ровный тон кожи за счет наличия светоотражающих пигментов, фотозащиту фактор SPF 30, что, особенно, важно в нашем климате.

Очень важно приобрести BB крем из линейки профессиональных средств. Это гарантия качества и безопасности, потому что в технологии изготовления сложных текстур профессиональных препаратов и косметических средств массмаркета есть огромная разница. BB крем есть в линейках таких профессиональных средств, как ZO Skin Health, Declare, Pevonia Botanica, Collin.

Отвечает
ЕленаТесленко, врач-невролог, Клиника в Северном


Терапевт сказал, что у меня вегетососудистая дистония. Что это означает, и насколько это опасно?
Ксения, 25 лет

Вегетососудистая дистония – это синдром, а не заболевание, вызванный неправильной работой нервной системы, которая регулирует работу сосудов (чаще сосудов головы и шеи). Причин данного состояния множество, но одной из основных причин является патология шейного отдела позвоночника. Опасно это тем, что при отсутствии диагностики и адекватного лечения, данное состояние может перерасти в серьезные заболевания: гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца и т. д.


Отвечает
Роза Авдеева, педиатр – неонатолог Центра Здоровья «Виктория»


Говорят, что новорожденные плохо видят. Так ли это? Когда их зрение приходит в норму?

После рождения ребенка кора головного мозга продолжает созревать. Различные области и поля коры заканчивают развитие и созревают в различные сроки после рождения, соответственно развитию физиологических функций ребенка. Так, величина поверхности зрительной области у новорожденного равняется 20,5% таковой взрослого человека. Величина поверхности зрительной области к 2 неделям жизни составляет 33%, к 2 годам – 71,5%, к 7 годам – 83,5% таковой взрослого человека. Все эти величины являются нормой для соответствующего возраста ребенка. Достаточно качественное развитие любой системы, в том числе и зрительного анализатора, происходит у любого ребенка, рожденного здоровым.

Отвечает
Дмитрий Непомнящих, семейный врач, Клиника в Северном


После того, как я поем жареного, у меня начинает болеть в правом боку. Что это может быть?
Полина, 34 года

Боли в правом боку после приема пищи могут возникать при нескольких состояниях, а именно: гастрит, язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки, холецистит, панкреатит, заболевания кишечника. Для выявления конкретных причин данного состояния необходима очная консультация специалиста.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Простая жизнь, №41, июнь, 2014

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.