Цветы на руках

Специальный конус с хной, чьи-то руки в качестве полотна, вдохновение и фантазия – вот и все, что требуется для создания изысканного мехенди. О самом процесс сотворения красоты нам рассказывает мастер Lena Selena.

Что такое хна

Хна – это краска из высушенных листьев лавсонии. Лавсония неколючая –это кустарник высотой порядка 2 метров.Выращивается в основном в Индии,Судане и Египте.Бело-розовые цветы лавсонии используются для изготовления масла. Из листьев, которые собирают во время цветения, после высушивания и растирания в порошок, изготавливается краска. Для росписи по коже используют листья, растущие на высоких ветках. Они обладают более сильной окрашивающей способностью. Нижние листья идут на изготовления краски для волос. Различные части растения используются в медицине для обработки ран, лечения заболеваний кожи, болезней костей и головных болей.

Важно!
Хна проявляется не сразу. После снятия краски рисунок имеет рыжий оттенок, но постепенно, взаимодействуя с нашей кожей, хна темнеет, и рисунок становится ярче. Это примерно сутки, максимум 36 часов.

Рекомендации

Для нанесения на руки можно использовать масло эвкалипта, лимона или лаванды. Главное, чтобы у этого масла были подсушивающие свойства. Это помогает продлить жизнь рисунку.

Роспись на второй руке может отличаться от того, что нарисовано на другой. Но, лучше выбрать пять-шесть элементов, и на их основе создавать рисунок.

Если сумма диаметров двух последующих цветочков будет равна диаметру первого, то Вы получите пропорции, наиболее близкие к идеальным. Такой рисунок будет смотреться гармонично.

Дождитесь, пока рисунок полностьювысохнет. Верхний слой хны долженосыпаться сам при малейшем прикосновении.


Шаг 1

Рисуя, можно импровизировать, а можно сделать эскиз, но чаще, получается что-то среднее. Например, намечается схема с расположением основных элементов.


Шаг 2

Открываем конус с хной. Я рисую всегда только свежей хной, которую заказываю в Индии. Это гарантирует качество рисунка.


Шаг 3

Руки должны быть чистыми, желательно обработать скрабом. На кожу предварительно наносим масло.



Шаг 4

Начинаем рисовать с середины самого большого цветочка.


Шаг 5

Затем рисуем лепестки, придавая им объем с помощью разного давления на конус. Внутри лепестки можно украсить завиточками, точками и ниточками.


Шаг 6

От большого цветка идем вверх. Рисуем спиральку, далее новый элемент. Продолжаем, пока не закончим рисунок


Шаг 7

Далее наносим точки, которые придают ажурность всему рисунку.



Шаг 8

Оформляем пальчики. Рисунок закрепляем водой с лимоном и сахаром.


Шаг 9

Повторяем весь процесс рисования на второй руке


Уход за мехенди


Простая жизнь, №41, июнь, 2014

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.