Чернично-творожный пирог

Яна Гинтер, кулинар-любитель

Вам понадобится:
Для теста:
100 г сливочного масла комнатной температуры,80 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя,1 яйцо,200 г муки
Для начинки:
500 г рикотты,120 г густой сметаны,120 г сахара
2 яйца,2 ст. л. кукурузного крахмала
2 ч. л. ванильного сахара,2 стакана черники + 1 ст. л. крахмала



Шаг 1

Муку смешиваем с разрыхлителем. Масло взбиваем с сахаром, добавляем и ванильный. Вводим яйцо и взбиваем еще раз до однородности и гладкости. Постепенно и небольшими порциями добавляем к яично-масляной смеси муку и замешиваем тесто.


Шаг 2

Теперь понадобится разъемная форма. Именно в нее мы выкладываем тесто на пергамент и делаем высокие бортики. Отправляем форму с будущей корзинкой для пирога в холодильник и начинаем заниматься начинкой.


Шаг 3

Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с половиной сахара до пышной пены. Вводим 2 ст. л. крахмала и взбиваем еще раз.


Шаг 4

В отдельной миске смешиваем желтки, рикотту, вторую половину сахара и сметану. Взбиваем все вместе миксером до однородной пышной массы. Добавляем ванильный сахар для вкуса.


Шаг 5

В творожную массу аккуратно с помощью деревянной лопатки добавляем порционно массу белковую. Движением снизу вверх все перемешиваем.


Шаг 6

Чернику промываем, тщательно просушиваем и смешиваем с кукурузным крахмалом.


Шаг 7

Достаем песочную корзинку из холодильника. Вливаем в нее начинку и равномерно распределяем по всей поверхности. Всыпаем ягоду и аккуратно, не прилагая особых усилий, придавливаем ее силиконовой лопаткой так, чтобы черника была чуть покрыта творожной массой.

Шаг 8

Ставим в разогретую до 175 градусов духовку на 30-40 минут. Затем убавляем градусы до 150 и выпекаем еще столько же. По прошествии времени пирогу необходимо дать полностью остыть. Только тогда его можно извлечь из формы без повреждений, а его вкус будет правильно выраженным.


Шаг 9

Вы можете подать пирог с ванильным соусом. Для этого необходимо прогреть молоко с семенами ванили. Желтки растереть с сахаром до бела. Затем влить молоко в желтковую массу и прогреть все вместе на плите до консистенции соуса.


Простая жизнь, №40, май, 2014

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.