• Из одного теста

    Мука и вода – простой набор для тестомеса, вариации с которым могут привести к результату, который неожиданно обернется кулинарной классикой. Что же такого творится в мире в рамках этого набора продуктов?

  • Шеф вопреки!

    Засилье мужчин на профессиональных кухнях кажется совершенно естественным делом современности. Отвоевать мишленовские звезды женщинам удается редко, но громко.

  • Трижды разное

    Погасите свет, зажгите свечи на торте – праздник состоялся. Печь и выпекать дома можно и нужно по-разному. Витиеватые рецепты или простые и скорые – решать вам, а мы предложим альтернативу от наших экспертов!

  • Баранников. FAQ

    Он и повар, и руководитель, и медийная персона, и даже блогер с активным аккаунтом в instagram. Евгений Баранников, бренд шеф-повар Bellini group, привык отвечать на вопросы о еде и первых шагах в профессии, тривиальность, в прочем, здесь дело обычное. Но в февральском номере, посвященном мужчинам, хочется показать, что тематика часто задаваемых вопросов шефу может быть куда шире, а ответы куда интересней.

  • Пряничный домик

    Помните старую детскую сказку про Гензель и Гретель? Есть там момент, когда дети идут-идут, а потом тадаааанс … и находят пряничный дом! А там – и кренделя, и карамель в полоску, и печенье в глазури розовой... Мечта. Почему бы не сделать это чудо к Новому году?

  • Кулинарный словарь

    Еда порою носит странные названия, и они зачастую являются непонятным набором звуков и букв. Читаешь меню, и думаешь, кто все эти люди? Почему их имена вдруг получили строку в меню, наряду с граммами и ценником напротив? Попробуем разобраться в нелегком вопросе с шеф-поваром стейк-бара «Теленок Табака» и «Нет Проблем Бара», Михаилом Михайловым.

  • 7 вопросов пекарю

    Откуда берутся пекари? Вы полагаете, вероятно, что ими становятся «по наследству», когда случается передача поваренной книги с секретами от старшего поколения младшему. Или пекарь с детства знает, что станет печь много и разнообразно, и к совершеннолетию проходит обряд посвящения.

  • Пан Азиатски

    В чем соль, в чем перец и в чем вся суть кулинарных традиций Азии? Ответить на все эти острые, как чили, вопросы мы попросили Олега Камоза, шеф-повара ресторана «Бангкок».

  • Кулинарный словарь

    Кто сказал, что еда – это просто? Пойди, разберись, что написано в меню, если оно сплошь состоит не из пирожков и тефтелей, а блюд тайской или паназиатской кухни. Угадай и съешь, а еще лучше - прочитай и закажи правильно.

  • Бараний Вок

    Купив сковороду вок, кулинар даже не представляет себе, какие возможности для импровизации открываются перед ним. Это звездный час, челлендж, когда можно приготовить блюдо из того продукта, которому ранее было страшно даже подступиться. Баранина – яркий тому пример. Записывайте рецепт – баранина со стручковой фасолью и сладким перцем.