Варенье из сливы с коньяком

Несмотря на обилие всевозможной консервации в магазинах, свое «домашнее» никогда не сдаст лидирующих позиций.

Тем более, запас карман не тянет, особенно, если он вкусный, ароматный и сделан своими руками по проверенным рецептам с «изюминкой».

Варенье из сливы с коньяком
рецепт от Ильи Аникина, шеф-повара Food-market Gurmanni и кулинар-студии «Антураж»

Вам понадобится:
слива черная 0,5 кг
грецкий орех 25 г
миндаль 25 г
кешью 25 г
фундук 25 г
сахар 0.5 кг
коньяк 10 мл

Шаг 1

Орехи прокаливаем в духовой печи при температуре 180 градусов 8-10 минут, остужаем и очищаем.
 


Шаг 2

Моем сливы, разрезаем пополам и вынимаем косточку.
 

Шаг 3

Кладем сливы в широкую кастрюлю, добавляем половину стакана воды, доводим до кипения. Варим на среднем огне 18-20 минут до мягкости. Добавляем сахар, оставив 50 г на глазировку орешек, и помешивая, варим до растворения сахара. Варим еще 10 минут.

 

Шаг 4

Добавляем коньяк и кипятим несколько минут, чтобы выпарился алкоголь. Оставляем остывать.
 

Шаг 5

В кастрюлю или сковороду насыпать сахар, налить 50 мл воды, и, перемешивая, растворить сахар. Выпарить, получив карамель.
 

Шаг 6

Опустить в карамель орешки, хорошо перемешать и снять с огня.
 

Шаг 7

Опустить орехи в остывшее варенье и хорошо перемешать.
 

Простая жизнь, №43, сентябрь, 2014

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.