Интеллектуальные и модные

Как сделать так, чтобы мир сразу понял, что перед ним предстала персона «не просто так», а с интеллектом «выше среднего» и с собственным оригинальным мнением по любому поводу?  

Одежду, обувь и аксессуары предоставили: магазин Betty Barclay, салон Comma, бутик Disigual, бутик Monica Ricci, магазин Mustang, салон-магазин «Кашемир», галерея обуви «Шагал», обувной каскет «Эконика».
Подбор образов – стилист Полина Вахитова.
 

Preppy

элитарность до кончиков ногтей

Для кого: респектабельные и амбициозные интеллектуалки
Источник вдохновения: форма, принятая в американских учебных заведениях «не для всех» и одежда для тенниса и гольфа.
Типичный представитель: девушка-preppy – отличница «по жизни» с прекрасными манерами. Ведет здоровый и активный образ жизни, уважает семейные ценности и нравственные устои. Привыкла получать лучшее и знает как этого добиться.
Имейте в виду: элитарность в стиле preppy потребует вложений, хотя бы потому, что этот стиль отличает использование конкретных, не самых бюджетных, брендов. Не упоминая имена высокой моды, остановимся на таких марках, как Lacoste, Gant и Tommy Hilfiger.
Цвета: глубокий синий, красный, ярко-желтый, песочный, серый, белый, бежевый

Принты: клетка, ромб, полоска.

Ткани: кашемир, хлопок, шерсть.

Одежда: юбка-карандаш, юбка-плиссе, юбка и платье а-силуэта, классические брюки, шорты из плотного материала с высокой талией;клубный пиджак, вязаный жилет, джемпер, пуловер, кардиган;плащ-тренч, пальто; оксфордская рубашка, рубашка-поло, футболка-поло.

Аксессуары:
  • серьги с маленьким бриллиантами или нить жемчуга на шее;
  • нашивки с изображениями логотипов университетов и колледжей;
  • ленты для волос, заколки, ободки, галстуки и бабочки на шею;
  • небольшая через плечо или объемная и вместительная сумка;
  • мокасины, балетки, лоферы, оксфорды, туфли на небольшом каблуке.

Рубашка Oui (Кашемир)
Кардиган Betty Barclay (Betty Barclay)
Плащ Easy Comfort (Кашемир)
Юбка River Woods (Кашемир)
Обувь RiaRosa (Эконика)
Сумка A.Pugacheva (Эконика)

 

Денди

утонченность в стиле ретро

Для кого: остроумные умницы, не чуждые экстравагантности и легкого бунтарства.
Источник вдохновения: мужской английский ретро-стиль XIX века, несколько манерный, но, при этом, очень аристократичный.
Типичный представитель: леди-денди – это многогранная штучка. Она легко осваивает мужские сферы жизни, в принципе, предпочитая компании мужчин. К типичным женским уловкам относится, как к нелепостям. Ей, истинной la femme fatale, они не нужны. Немного скучает, развлекая себя иронией.
Имейте в виду: требуемое совершенство тканей, необходимая идеальность посадки по фигуре заставляет задуматься об индивидуальном пошиве и сотрудничестве со стилистом.

 
Цвета: черный, бежевый, песочный, темно-синий, темно и светло-серый.
Принты: тонкая полоска.
Ткани: костюмные и рубашечные ткани, 100% шерсть и хлопок.
Одежда: двубортный пиджак, длинный приталенный жакет, фрак, сюртук, жилет с атласной спинкой либо из гобеленовой ткани;  рубашка белого цвета или в тонкую полоску, строго мужского фасона; брюки прямого классического покроя, длинные прямые юбки, слегка зауженные книзу.
Аксессуары: украшения: брошь, булавка для галстука, часы, черный зонт-трость, запонки;
галстук однотонный или классической расцветки, шейный платок, бабочка;
деловой портфель;узкие ботинки со сплюснутым носом и расширяющимся каблуком;
мягкая фетровая шляпа.


Рубашка Oui (Кашемир)
Пальто, брюки, жилет, сумка Monica Ricci (Monica Ricci)
Перчатки, украшение (Кашемир)
Обувь Basconi (Шагал)

Бохо-шик

неповторимое чудачество

Для кого: творческие и целостные создания, живущие в гармонии со Вселенной
Происхождение: то ли французские цыгане, то ли богема Монмартра
Источник вдохновения: стили хиппи, фольклора, милитари, а также одежда цыган и этнических мотивы всех времен и народов.
Типичный представитель: представительница творческих профессий, работающая где угодно, но только не в офисе. Увлекается восточными практиками. Осознает свою уникальность, ведет расслабленный образ жизни, много путешествует.
Имейте в виду: этот стиль допускает любые сочетания. Главное, чтобы бохо-шик не превратился в попугай-стайл. Дороже всего стоят аксессуары, на них экономить не стоит. Их количество в образе ограничивается только фантазией и общим весом.

Цвета: любые, от белого цвета до самых сочных оттенков.
Принты: от мелких цветов до ярких и замысловатых орнаментов.
Ткани: натуральные ткани – трикотаж, шифон, шелк, шерсть, хлопок, деним.
Одежда: узкие джинсы, шорты; этнические туники, рубашки over-sized, футболки на одно плечо;  многослойные летящие юбки; кардиганы, корсеты, жилеты.
Аксессуары: украшения в марокканском или индийском стиле – крупные с подвесками серьги, кулоны и медальоны на цепочках, бусы из натуральных материалов, браслеты, крупные очки, широкие ремни;  ковбойская обувь, мокасины, сандалии, расшитые бисером;
крупные сумки с бахромой или этно-мотивами; шляпы с вуалями, с широкими полями, банданы, красочные длинные шарфы, повязки для волос в стиле хиппи.

 

Рубашка Oui (Кашемир)
Пальто Disigual (Disigual)
Юбка Disigual (Disigual)
Сумка Disigual (Disigual)
Платок Comma
Серьги Monica Ricci
Обувь RiaRosa (Эконика)

Хипстеры

люди в теме

 

Для кого: для интеллектуалок творческих профессий, тяготеющих к элитарной культуре.
Происхождение: в 40-50х годах хипстерами называли джазовых музыкантов, и сформировавшуюся вокруг них субкультуру
Источник вдохновения: как такого не имеется, основная задача продемонстрировать свое равнодушие к одежде.
Типичный представитель: обладательница профессии, так или иначе, связанной с творческой индустрией. Имеет активные аккаунты в основных социальных сетях, ведет fashion-блог или что-то, связанное с творчеством. Увлекается независимой музыкой и артхаусным кино.
Имейте в виду: хипстеры не приветствуют увлечение брендами. Вещи демократичных марок они смело сочетают с самодельными и винтажными деталями. Во внешнем виде присутствует нарочитая небрежность.

Цвета: любые оттенки и цветосочетания, кроме кислотных.
Ткани: натуральные ткани: хлопок, шерсть, деним, трикотаж.
Принты: особая слабость питается к клетке. Must-have – оригинальные надписи и картинки на футболках.
Одежда: джинсы-скинни, леггинсы; футболки и майки с надписями и изображениями Лондона, необычных животных, культовых хипстерских вещей, клетчатые рубашки.
Аксессуары: яблочные гаджеты Apple, зеркальные модели фотоаппаратов и ломографы, блокноты Moleskine; яркие банданы и повязки, цветные колготки и гетры, объемные шарфы, пластиковые браслеты, массивные цепи, аксессуары в виде сладостей, серьги-каффы;
яркие, цветные кеды, лоаферы, оксфорды, мокасины, угги, туфли для девушек на массивных каблуках или платформах; очки с толстой оправой;
сумки-мешки, часто с принтами в виде мультперсонажей, культовых музыкантов, винтажные спортивные сумки времен 80-х XX века.

 
Рубашка Oui (Кашемир)
Джинсы Betty Barclay (Betty Barclay)
Кардиган Betty Barclay (Betty Barclay)
Пояс Disigual (Disigual)
Обувь RiaRosa (Эконика)

Нормкор

уставшие от моды



Для кого: для образованных индивидуалистов, ищущих единомышленников в толпе
Происхождение: среда нынешних молодых независимых нью-йоркцев
Источник вдохновения: безликость толпы, безразличие к трендам, свобода выбора и ироничное отношение к себе и своему гардеробу.
Типичный представитель: девушка, не считающая нужным выделяться за счет одежды и доказывать окружающим наличие вкуса. С последним у нее, кстати, все в порядке, просто в приоритете удобство.
Имейте в виду: приверженцы нормкора презирают условности и ярлыки, считая их за предрассудки. Носят одежду масс- маркета с креном в стилистику 90-х – само так получается.

Цвета: что-то серенькое в сочетании с белым и черным. Можно выбрать и что-то другое, но истинным нормкорщикам дела до этого нет.
Ткани: без разницы, но в силу идеи стиля – это будет трикотаж и деним.
Принты: какие-то надписи, но нормкорщики часто не в курсе, что изображено у них на одежде.
Одежда: классические джинсы; простые безразмерные футболки, можно с надписями, черная водолазка; невзрачные свитшоты, ветровки и куртки.
Аксессуары: биркенштоки, а так же сандалии, шлепанцы, вьетнамки, кроксы – особо упертые нормкорщики одевают их, о ужас, с носками; панамы, белые носки, поясная сумка.
 

Рубашка Oui (Кашемир)
Брюки Betty Barclay (Betty Barclay)
Куртка Disigual (Disigual)
Сумка Disigual (Disigual)
Обувь Fabiani (Шагал)


Консульант статьи:Полина Вахитова

шоппер-стилист, имиджмейкер

www.vakhitova.ru, vk.com/vahitova

Комментарий стилиста:

Существует мнение, что уделять повышенное внимание внешнему виду – это синоним пустой голове. Но эта узость мировоззрения, заклеймившая позором красоту и ухоженность, как правило больше мешает жить, чем помогает. В наш век скоростей и отрывочного восприятия ни у кого нет времени распознавать богатый внутренний мир собеседника. Окинул взглядом, оценил и побежал дальше, не вникая в суть. И для тех, кто не чувствует в себе моральных сил цинично пользоваться имиджем и его влиянием на оценку личности, рекомендую задуматься о следующем: своим красивым внешним видом вы проявляете щедрость и увеличиваете красоту в мире; своей ухоженностью вы помогаете людям быстрее начать вас любить, а чувство любви прекрасно само по себе;поиск своего стиля – это прекрасный путь к познанию себя и своего жизненного пути, путь необычный, но приносящий много радости, если открыться ему.

Простая жизнь, №43, сентябрь, 2014

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.