Афонтово собирает идеи

Новый проект канала «100 идей для города» вовсю принимает заявки на участие. О том, что это за проект и для чего он нужен, рассказала исполнительный продюсер проекта Наталья Мыреева.  

Наталья, как родилась идея проекта?
Это следствие смены формата нашего вещания. С мая АФОНТОВО позиционирует себя как канал о людях и для людей, поэтому мы решили объявить конкурс, в котором сможет поучаствовать каждый. Проект направлен на то, чтобы соединить две аудитории – тех, кому есть что предложить, и тех, у кого есть возможность и средства реализовать предложенное.
В чем заключается конкурс?
Начиная с 13 октября мы принимаем идеи, которые касаются улучшения жизни нашего города абсолютно в любой сфере. Главное, чтобы они были полезными и не «заоблачными» из серии «давайте создадим летающее дерево». Конкурс проходит в несколько этапов: мы принимаем заявки, выставляем их на голосование на нашем сайте. Пять идей, которые набирают максимум голосов горожан, составляют шорт-лист и уже из них экспертный совет выбирает одну идею для публичной защиты в прямом эфире. И так – еженедельно. То есть, каждую неделю автор какой-либо идеи сможет рассказать о своем проекте в нашей студии. Из прошедших защиту идей каждый месяц одна выходит в финал. И уже в мае экспертный совет определит трех финалистов.
Как будет проходить защита?
Редакция приглашает специалистов, которые выступают на защите в разных ролях. Один «адвокат», другой – опровергающий «прокурор». Во время прямого эфира мы принимаем звонки и смс от зрителей. Автору нужно обосновать актуальность идеи для Красноярска, предложить способы реализации идеи и варианты финансирования. Кстати, идеи, которые не «доходят» до эфира, но представляют интерес, будут озвучиваются в прямом эфире в проекте «Вечер с АФОНТОВО».
 
Что нужно для участия?
Чтобы вам было не меньше восемнадцати. Место проживания не имеет значения. Вы присылаете нам свои идеи через форму заявки, которая есть на сайте afontovo.ru на странице конкурса. Если идея не нарушает законодательство РФ, она появится на странице конкурса. Уведомление об этом придет на электронную почту. Если вы знаете, как воплотить проект, то описывайте это. А если нет – напишите, какие ресурсы вам нужны. К примеру, инженеры или дизайнеры, или место для воплощения идеи.
 
Будут ли призы?
Безусловно, будут, это же конкурс. Победитель получит сто тысяч рублей! За второе место премия пятьдесят тысяч, а за третье – тридцать. Деньги – премия за креативность и неравнодушие. Мы сознательно так награждаем авторов, поскольку сейчас даже предположить сложно, какие проекты станут победителями и сколько будет стоить их реализация. Возможно, какая-то идея будет настолько хороша, что за нее захотят взяться серьезные организации с хорошим финансовым ресурсом.
 
 
 
 
Количество заявок от одного человека не ограничено.
 
С одного IP-адреса принимается только один голос в сутки.
 
Заявку можно скачать здесь: http://afontovo.ru/100ideas_contest
 
Конкурс проводится с 13.10.14 по 31.05.15. Подробности на afontovo.ru

Простая жизнь, №44, октябрь, 2014

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.