Палитра отличного настроения

Наша редакция специально для вас приготовила свою цветотерапию, которая поможет прогнать стресс и быстро расслабиться, зарядиться оптимизмом и взбодриться.

Чудо природы

Радуга, пожалуй, самое красивое явление природы. Сколько бы ее не изучали и не раскладывали на спектры, лучи преломления и тому подобное, она не перестает восхищать. Особенно когда ее видишь после дождя, ты невольно расплываешься в улыбке. Пусть радуга принесет вам удачу!

Бирюзовый

Камень счастья. Бирюза – один из самых красивых среди самоцветов – в переводе с персидского означает «камень счастья». Магические свойства бирюзы способствуют счастью в любви, миру в семье, привлекают друзей, усмиряют ссоры. Она приносит благополучие и достаток, усиливает интуицию, утешает сердце и охраняет своего владельца.

Голубая мечта

Ах, эта заветная мечта, такая манящая и в то же время недостижимая, как тот удивительной красоты голубой цветок из сна главного героя романа Новалиса. Истинное желание, исполнение которого часто сулит нам счастье. Какова бы не была наша реальная жизнь, мы все имеем право на мечты. И если уж мечтать, так ни в чем себе не отказывая.

Розовые очки

В такой волшебной оптике мы смотрим на мир счастливым, доверчивым и беспечным взглядом. Может так оно и лучше – паришь себе в облаках, мечтаешь, не обращая внимания на насущные проблемы. Но от реальности все же не спрячешься, да и зачем, у нее много других прекрасных красок. Иногда, если очень хочется с кем-то поругаться, «розовые очки» просто необходимы, надел и не увидел проблему.

Оранжевое настроение

От одного только запаха мандаринов появляется ощущение праздника. Этот позитивный фрукт является символом успеха и финансового благополучия. Оранжевый цвет сам по себе будит в нас мысли о радости, веселье, способствует хорошему настроению, действует как отличный антидепрессант. Считается цветом здоровья и творчества.

Зеленый

Значит можно. Жизнь, природа, спокойствие и гармония – вот что обозначает зеленый цвет. Кроме того, именно этот цвет принят во всем мире, как самый безопасный, недаром именно зеленый свет светофора разрешает движение. Вообще, этот цвет в психологии означает мягкость, доверие, великодушие, надежность и постоянство.

Синий гриб

Встретить такое чудо природы можно за тридевять земель в лесах Новой Зеландии и Индии. Грибы, как известно, могут быть съедобными, смертельными, удивительно красивыми и магическими, есть еще особые, так сказать, грибы поднимающие настроение. Этот гриб небесно голубого цвета, цвета мудрости и космоса, точно обладает какой-то магией. Интересно, а кто-нибудь его уже пробовал?

Леди в красном

Красный цвет – это символ страсти, возбуждения и энергии. Эффект этого цвета необъясним, он срабатывает на уровне подсознания, чем женщины безоговорочно пользуются в том числе при выборе автомобиля. Психологи отмечают, что красное авто предпочитают те дамы, кто обожает привлекать к себе внимание противоположного пола, транслируя сексуальность, власть и опасность.

Желтая звезда

Солнце – главный источник желтого цвета для нас. Это цвет энергии, оптимизма, подвижности и концентрации. Поэтому очень часто желтый цвет используют как предупреждающий сигнал, свидетельствующий об осторожности. Как и много веков назад в современном обществе желтый цвет ассоциируется с мудростью, интеллектом, богатством. Не удивительно, что его предпочитают люди уверенные в себе и карьеристки.

Фиолетовый Повелеваю!

Фиолетовый цвет в своем облачении использовали короли и священники. Он несет в себе магию, волшебство, духовность и роскошь. Фиолетовый цвет нередко называют величественным, Клеопатра его просто обожала. Часто этот цвет используют для медитаций, телепатии, для развития духовной интуиции. Психологи говорят о смешении мужского и женского начал в этом цвете.

Простая жизнь, №45, ноябрь, 2014



Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.