Яркое преображение

Модный инстинкт практически любой девушки подсказывает, что цвет волос нужно менять с каждой переменой времени года. Впрочем, парикмахеры и психологи считают так же. Но как лучше измениться?

Законодатели моды этой осенью предвещают холодные, металлические и серебристые оттенки волос. По крайне мере, мировые подиумы демонстрируют нам именно такие цвета. Но ведь в грустную пору иногда хочется теплоты или яркости. Тут-то и встает дилемма между трендом и порывом души.

Преданным модницам

Если цвет соответствует всем канонам моды, а сердце просит экстравагантности или света, то есть однодневный компромисс между популярным и желаемым. Это специальный мейкап для волос – последняя новинка. Процедуру лучше делать в салоне – прядку или даже несколько покрывают ярким цветом и придают ей блеск. Краска будет прочно держаться на волосах и смоется лишь с первой помывкой головы. Поэтому за то, что цвет фуксии или кислотно-зеленого не смоется к важному совещанию, волноваться не стоит.

Такой способ очень эффектный, но дороговат. Есть и более бюджетный вариант, хоть и менее практичный – цветные мелки для волос. Непрактичность заключается лишь в том, что они могут осыпаться до желаемого времени. Мелки пользуются большой популярностью у студентов и тех, кто закончил университет лет пять назад. Хотя тяга к экспериментам хороша в любом возрасте. На ваше усмотрение вы сможете выбрать один цвет или попробовать поэкспериментировать с несколькими оттенками, которые удачно сочетаются друг с другом.

Привет из Калифорнии

У тех, кто предпочитает одеваться вразрез с модными тенденциями, существует огромный простор для фантазии. Лидируют в воплощении самых смелых желаний два способа.

Первый – брондирование, представляющее из себя визуально сложное окрашивание волос. Оно призвано с помощью трех тонов совершить цветовой переход от темного к светлому, но делается не от самых корней, а чуть пониже.

Второй способ – омбре, оно же калифорнийское мелирование. Техника калифорнийского мелирования создает эффект выгоревших волос и предусматривает окрашивание исключительно нижней, отросшей части волос. Если при брондировании предпочтение отдается натуральным оттенкам, то здесь чаще всего выбор падает на дерзкие краски.

Ну и не будем забывать о колорировании – покраске в яркие цвета отдельных прядей. Кстати, брондирование, омбре, колорирование и еще ряд родственных техник – это своего рода течение, носящее название «деграде». Градиент цвета уже не нов в модной индустрии, но на востребованность это не влияет. Приемы деграде считаются самыми универсальными.

Без крайностей

Женщина – самое непредсказуемое в мире создание. Каждой из нас иногда хочется переменить внешность. Но когда настигает депрессия, разрыв отношений или же просто черная полоса – в голову может стукнуть желание кардинальной и, возможно, шокирующей перемены. Милые блондинки становятся роковыми брюнетками, брюнетки – рыжими бестиями, и так по кругу. Надо полагать, что такие решения нужно принимать в здравом уме, ибо крайности вроде черного и белого очень трудно перекрасить. И полно случаев, когда блондинка, полная решимости покраситься в черный, уже через неделю, когда депрессия миновала, сетует на мрачные пряди – а процесс возвращения оказывается трудным и долгим.

Вообще, чтобы поднять себе настроение, перекрашиваться не обязательно. Достаточно всего лишь сходить в салон на какую-нибудь процедуру. Будь то массаж, новый мейкап или манипуляции по уходу за волосами. Например, среди красноярских представительниц прекрасного пола очень популярна процедура «Счастье для волос» – комплексный уход, при котором с помощью натуральных ингредиентов любой девушке дадут почувствовать себя свежей и отдохнувшей.

Профессионалы предлагают решение, как изменить прическу и цвет, не доходя до крайностей.

Блондинка – делаем омбре.

Шатенка – делаем брондирование.

Брюнетка – придаем металлический оттенок.

Рыжая – добавляем сочности в цвет.


консультант статьи:
Юлия Третьякова, стилист-колорист, студия «Черника»

Простая жизнь, №45, ноябрь, 2014


Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.