Сделай шаг

Каждый родитель должен понимать, что покупая своему ребенку очередную пару обуви, он делает вклад в будущее здоровье малыша. Поэтому при выборе детской обуви ...

Каждый родитель должен понимать, что покупая своему ребенку очередную пару обуви, он делает вклад в будущее здоровье малыша. Поэтому при выборе детской обуви важно руководствоваться чем-то большим, нежели только ценой.

 

Летней обуви не бывает много. Кроссовки для спорта, мягкие тапочки для прогулок, что­нибудь максимально открытое на жару, резиновые шлепки для пляжа, конечно, пара на выход, ну, и еще одна на прохладную погоду. И это минимум. Как правило, к этому списку присоединяются еще босоножки «под это платье» или мокасины «как у папы».

Однако  сколько бы не было у вас летней обуви, к каждой паре должен быть предъявлен определенный список требований.

  1. Обувь не должна мешать формированию стопы, нельзя покупать обувь «на вырост». Слишком свободные туфли или ботинки не фиксируют детскую ножку, что нередко приводит к травмам. В носовой части обувь не должна зажимать или ограничивать в движении большой палец.
  2. Материалы, из которых сделана обувь, должны быть только натуральным. Они гигроскопичны, легко адаптируются к анатомическим особенностям стопы ребенка.
  3. Отдайте предпочтение обуви с воздухопроницаемой мягкой латексной стельки, которая позволяет коже ребенка «дышать», а также «запоминает» форму стопы малыша.
  4. Один из главных признаков качественной обуви ‑ прочный плотный задник, фиксирующий детскую ножку. Он защищает от возможных травм и помогает правильно сформировать мускулатуру стопы.
  5. Немаловажную роль играет и подошва. Идеальной будет подошва «анти-­скольжение» из высокотехнологичного материала на полиуретановой основе, не содержащего пластик и не выделяющего токсичных веществ. Важно, чтобы подошва обуви обладала амортизационными свойствами. Такая обувь предотвращает возможные травмы при прыжках и повышенной активности ребенка.
  6. Обувь ребенка обязательно должна быть легкой, чтобы ножки малыша не испытывали дополнительной нагрузки.

 

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.